美国联邦政府关门 优胜美地国家公园免费开放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《世界日报》报道,美国联邦政府部分部门自22日起开始关门,可能持续到圣诞节之后。报道称,此次关门影响到全美的国家公园。

  每年游客达600万人的加州优胜美地国家公园也将受到影响,游客中心和营地都没有人管,公园进口也没有人收入园费,但是公园仍然开放,游客反而可以自由进入,无须交入园费。

而且对游客来说,更重要的是,公园之内的旅馆、餐厅、商店和加油站,都继续开放和营业,不受影响。

在旧金山,白天前往恶魔岛(Alcartraz)的渡轮,也继续运作,只有晚上的渡轮才停止;那些买了晚间渡轮票的游客,将获得退还船费。

位于金门大桥以北的瑞耶斯峡国家海滩(Point Reyes National Seashore),也继续开放,但海滩的救生和紧急服务则取消。

政府关门虽然也影响到邮政局,但22日是圣诞节邮递最繁忙的日子,湾区不少邮局都继续开门,为寄耶诞邮递服务。

22日当天,大批民众到旧金山邮政总局寄出圣诞礼物,因为如要在平安夜寄到目的地,22日是截邮的最后一天。布莱恩 李(Brian Lee)是其中之一,他寄出礼物之后如释重负地说:“必须在平安夜寄到,还好赶上了,一切都顺利。”

【来源中新网】

分享: