爱尔兰信息通信毕业生就业前景看好 薪酬最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网12月25日电 据欧联通讯社报道,日前,爱尔兰高等教育局发布最新调查统计报告显示,爱尔兰计算机科学或信息通信技术大学毕业生,其中75%人参加工作9个月后,平均年薪可达到25000欧元至45000欧元。该薪资水平较其它专业大学毕业生高出了50%。

据报道,统计资料显示,爱尔兰信息通信专业大学毕业生参加工作9个月后,年薪达到45000欧元毕业生占比为12%;而其它所有专业的同期毕业生,达到同等收入的仅为3%。

此外,目前爱尔兰信息通信技术毕业生就业前景十分看好,超过80%的毕业生走出大学校门,均能在几个月内找到自己满意的工作。

报道称,虽然信息通信技术毕业生就业前景良好,但是,从2014年开始,爱尔兰申请该专业的学生人数却减少了8%,而且该专业的学生男性占比高达85%。

爱尔兰中央统计办公室数据显示,长期以来,信息通信技术专业毕业生薪资水平一直表现良好;爱尔兰高等教育局另一份报告则显示,艺术与人文专业毕业生的就业薪资水平最低,该专业也最有可能申请研究生专业。(张李荣)

分享: