罗马尼亚政府正在完成私人养老金体制改革最后步骤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Romania-Insider 12月21日报道,罗马尼亚议会通过了有争议的养老金法。罗马尼亚众议院于12月19日以193票赞成、1票反对、14票弃权通过了有争议的养老金法。

由社会民主党(PSD)和自由民主联盟(ALDE)组成的执政联盟,已不在议会中占多数,它在进行了一些改变后得到匈牙利民族党UDMR的支持。

由国家自由党(PNL)和拯救罗马尼亚联盟(USR)组成的主要反对党称,他们将挑战这一违反宪法的法律。USR主席Dan Barna指责执政联盟向养老金领取者出售虚假幻想,但他没有具体说明反对党会以何种理由向宪法法院提起诉讼。一种可能性是质疑对公共预算的初步影响。

另外,根据新养老金法,用于计算个人养老金的基准将在9月份提高;而根据目前的现行规定,应于1月份提高。因此,新的养老金法将减轻政府2019年的财政负担,同时对养老金领取者不利(与执政联盟的不断承诺相比,是不公平的)– 但这可能并不会违反任何宪法规定。与今年的预估水平相比,新的养老金法将使国家的养老金支出增加84亿列伊(18亿欧元)。在接下来的几年里,影响将会大大增加。

分享: