罗马尼亚和保加利亚的美,一起了解下!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲国家是很多人心目中向往的旅行胜地,有人文有风光也有美食,虽然路途远了一点,贵了一点,游客多了一点……

但是,人家有制胜法宝申根签证啊!虽然要花上千块软妹币,填无数张表格才能申请下来一个申根签证,但性价比还是相当高的。七天五国十几城不是梦,有木有!

目前,申根国一共是26个,虽然一次性玩遍26国的可能性不大,但可供选择的目的地就多很多嘛,你可以尽情发挥自己做攻略的本领,将小长假变得无比超值。

而最近,这个签证的含金量又增加了,因为又有两个欧洲国家即将成为申根区的正式成员啦!就是罗马尼亚和保加利亚这两个国家啦~

感觉是时候认真考虑一下去这两个国家浪一浪的事情了啊~~

看看地图,罗马尼亚和保加利亚都位于欧洲东南部的巴尔干半岛上,相互接壤,的确是一起出游的好选择~

或许,我们对这两个国家都还不太熟悉,但是经过研究,菌菌发现,这绝对是两个被低估的适合旅行的国家啊,因为有好多奇特又美妙的地方在向我们招手鸭~

罗马尼亚

或许在法国生活的小伙伴们对罗马尼亚人没什么太多好感,但不能否认的是,这还是一个美丽又有故事的国家,毕竟,“黑海明珠”的美誉不是白来的。

浪漫的多瑙河和普鲁特河在这里相汇,缓缓流入黑海,带着中世界风情的小镇分布其间。

但如果真的说起罗马尼亚,熟悉它的人最先想到的一定是吸血鬼了。

德古拉伯爵的故事,让罗马尼亚蒙上了神秘的面纱。

可现实中的德古拉城堡,却莫名有种童话般的味道。

除了城堡,与德古拉有关的就是锡吉什瓦拉小城了。据说这是吸血鬼出生的地方,但它真的一点也不是我们想象中的样子!

远远望去,带着一股不动声色的仙气;

感觉是个随手拍就能登上票圈摄影大赛前三名的好地方!

别以为小镇就是罗马尼亚的全部了,美丽的自然风光,这里也是不缺的。

背包客肯定会喜欢的的喀尔巴阡山,有“罗马尼亚脊梁”之称,一年四季风光大不同;

带着童话色彩的特兰西瓦尼亚,又是不一样的乡村风光。

想去!想去!想去!

保加利亚

保加利亚是欧洲最少游客问津的国家,而且这里的消费水平真的很低,在巴黎吃一顿饭的钱,在这里能好好玩上一整天,感觉性价比无敌高!

不过,大家对这个国家唯一的了解就是,玫瑰!据说这里有世界上最美最优质的玫瑰,那应该会有大片的玫瑰花海和数不尽的玫瑰精油,玫瑰香皂,玫瑰酒吧……

而在距离保加利亚首都索非亚大概三四个小时车程的卡赞勒克市,真的有一个玫瑰谷,每年6月,这里都会有一个盛大的玫瑰节,大片粉红色的玫瑰一定能够满足少女心!

想去闻闻真正的玫瑰香!

当然,除了玫瑰,保加利亚还有很多值得探索的地方啊。

首都索非亚有奥匈时期的东正教堂教堂、伊斯兰清真寺,也有苏联时期的建筑,处处都留着历史的印记;

还有欧洲最美的洞穴之一德弗塔什卡洞,这里也是欧洲三大蝙蝠繁殖基地之一,阳光透过洞穴顶部的天窗洒进来,有种圣洁的美……

两个国家不同的美感,是没法简单用三言两语就讲明白的。

但只要它们正式成为了申根国,我们就可以自己去感受和丈量,怎么说,也要让申根签证发挥最大的最用嘛!

分享: