韩国瑜就职夜宿菜场 凌晨三点起床视察和菜贩聊天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1545811367440465.jpg

韩国瑜和菜贩互动 (图源:联合新闻网)

海外网12月26日电 25日,韩国瑜宣布就职高雄市长。当晚他兑现自己竞选时的承诺,夜宿高雄果菜市场。

台湾“联合新闻网”报道,25日,为兑现竞选承诺,高雄新任市长韩国瑜在就职当日晚上夜宿果菜市场。夫人李佳芬在晚间10点20分先行离去,她说有帮韩国瑜准备保暖的袜子,还有韩国瑜平时起床经常运动用的腰带。韩国瑜约在当晚10点50分就寝,他只是把外套脱掉,穿着休闲服、盖起棉就睡觉了。

1545811409586373.jpg

韩国瑜夜宿菜市场 (图源:联合新闻网)

高雄市果菜公司总经理李荣宗说,果菜市场已经建了40多年,时间较久,因此小套房内浴室地砖、洗脸台及浴缸都是老式配备。不过因为韩国瑜要来,最近有请人打扫,床单也重换新的,冰箱内也补充许多提神饮料。

韩国瑜选举期间造访高雄果菜市场,当时承诺,胜选之夜将夜宿市场,和摊商彻夜喝茶聊天。但由于投票日当天混乱,担心临时跑去市场会徒增业者困扰,于是决定将夜宿的日期延后至就职典礼当晚。

26日凌晨三点,韩国瑜便起床到菜市场,与菜贩聊天。台媒发现,韩国瑜由于起床太早,双眼通红、布满红血丝。但在接受媒体采访时,韩国瑜却说,自己这三个小时睡得很好,今天要来跟十全果菜市场的商贩、菜农做互动,想跟大家一起话话家常,顺便看看拍卖情况如何,看有没有可以成长或检讨的空间。他表示,期望高雄拍卖运作成熟,成为台湾南部价格标准,更希望自己能用“北农经验”来助高农。

“卖菜郎”韩国瑜曾任北农总经理。他在北农4年半,当时每天睡市场,大家都问他,睡简单床铺、小房间不难过吗?他说一点也不,很开心跟员工、农民朋友在一起。韩国瑜离开北农时,员工不舍送别,甚至落泪。韩国瑜认为自己是从菜市场出来的,“吃果子拜树头,饮水思源”,因此上任后要睡菜市场。(海外网 罗伊晴)

分享: