华为威胁英国安全?英前高官:禁中国技术很”愚蠢”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1545979659385912.jpg

参考消息网12月28日报道 英媒称,尽管英国国防大臣加文·威廉姆森表示,对于中国企业提供技术以将英国的服务升级到5G,他有着“严重”和“非常深刻的关切”。但在英国国内并非所有人都认为这种担心是必要的。

据英国《泰晤士报》网站12月27日报道,人们对华为的看法不是统一的。在关于华为在英国电信基础设施领域的作用的争论中,还有人呼吁采取更加冷静的态度。

政府通信总部前负责人罗伯特·汉尼根告诫说:“目前有关华为和中国技术,一种不正常的兴奋正在滋长。这是由很多东西一起推动的,却不是由对有关技术或可能威胁的理解推动的。我们在这里的确需要更加冷静、淡定的态度。”

他说,今后,中国技术不仅会是最便宜的,也会是最高级的,因此,在英国全面禁止中国技术的想法“实在愚蠢”。

分享: