中国旅韩熊猫夫妇人气旺 韩民众期待其诞下后代

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网1月15日电 据韩媒报道,旅韩大熊猫“爱宝”和“乐宝”的新家—韩国知名主题公园爱宝乐园的“熊猫世界”15日迎来开馆1000天,这里是韩国唯一的熊猫观赏区,已累计接待访客700万人次。

点击进入下一页
资料图:韩国京畿道龙仁市的三星爱宝乐园。图为“爱宝”在室内馆。 中新社记者 吴旭 摄

报道称,生活在这里的大熊猫爱宝和乐宝自2016年3月从中国四川来到韩国,并在熊猫世界安家。当年4月21日,熊猫世界正式向公众开放。

据报道,刚到韩国时,雌熊猫爱宝的体重为86公斤,现在已经增加到118公斤;而雄性熊猫乐宝的体重也从94公斤增长到了123公斤,两只熊猫均已成年。

随着爱宝和乐宝成为成年熊猫,不少人祈愿这对熊猫夫妇能成功诞下后代,爱宝乐园也正为此做准备。

据爱宝乐园一名饲养员表示,该公园正通过为熊猫提供新鲜竹子和营养餐,并引导熊猫进行适量运动以增强体力,保证两只熊猫身体健康,为受孕成功做准备。

据了解,熊猫的平均寿命为25岁左右,如果想诞下熊猫宝宝,则要在熊猫长到5岁半到6岁半以后才能成功受孕。目前乐宝已经6岁,如果换算成人的寿命则相当于20岁的成年人。乐宝的伴侣爱宝目前也已经5周岁。

分享: