罗马尼亚税务检查机构ANAF今年重点检查大公司

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 据罗马尼亚媒体“内幕”报道:罗马尼亚税务机构(ANAF)最近宣布启动所谓的“冰山运营”行动计划,这是对罗马尼亚所有经济领域的大公司(年流水超过7000万列依合1500万欧元)的大规模财政核查。该行动计划将持续一整年。

针对罗马尼亚执政党对大型跨国公司存在的避税言论,ANAF在一份新闻稿中表示:“冰山行动将在2019年全年开展,意味着加大对大公司的控制力度,使其更加高效,以便为在罗马尼亚境内经营的各类纳税人维持公平待遇,”

ANAF工作的主要目标是通过检查大公司与其所属集团中的其他公司之间的经济关联来打击利益输送和转移利润。 ANAF还希望预警检查对国家预算具有重大影响的税务欺诈行为。

ANAF新闻稿说:“为了实现这些目标,ANAF成立了一个专家工作小组,根据财政程序法和相关立法的规定,根据风险评估对所有经济领域的纳税人进行税务审计”

分享: