罗马尼亚护照含金量在世界上排名前20名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


《欧洲侨报》讯 (记者 阳光编译报道)根据罗马尼亚媒体Profit.ro报道 ,罗马尼亚在亨利护照指数(在世界上免签证国家数)中下降了一个位置,该指数根据持有者无需事先签证即可获得的目的地数量对世界上所有护照进行排名,但仍然排在前20 位 。

罗马尼亚在亨利护照指数排名19位

根据亨利指数,罗马尼亚去年10月排名第18位,是世界上第19大护照。 罗马尼亚目前与保加利亚和香港(中国特别行政区)的排名相同,这些国家的护照可以在没有事先签证的情况下进入169个国家(免签证进入或者落地签证进入)。

日本排名第一,因为其护照可以免签证进入190个国家,其次是新加坡和韩国(第二名免签证进入189个国家),法国和德国(第三名进入188个国家)。

中国在亨利护照指数排名69位

中国在亨利护照指数排名第69位,排在赞比亚、沙特阿拉伯、肯尼亚之前。
另一方面,阿富汗和伊拉克是含金量最低的护照,只能前往30个国家。

分享: