著名钢琴家理查德克莱德曼三月在罗马尼亚举办四场音乐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者 王国立编译) 著名法国钢琴家理查德克莱德曼将于今年三月来到罗马尼亚,届时他将在皮特什蒂(Pitesti),克拉约瓦,蒂米什瓦拉和布加勒斯特为他的粉丝举办钢琴音乐会。

罗马尼亚之旅首场将于3月14日在皮特什蒂开始,届时理查德克莱德曼将与布加勒斯特交响乐团联合演出。第二场他将前往克拉约瓦,音乐会定于3月15日在克拉约瓦Sala Polivalenta举行。第三场前往蒂米什瓦拉,他将于3月16日在Filarmonica Banatul Timisoara演出。

巡回演唱会最后一场于3月20日在布加勒斯特举行,将于Sala Palatului举行。所有演出门票可在Eventim.ro在线购买。

理查德·克莱德曼原名Philippe Pagès ,1953年12月28日出生于法国巴黎一个小镇,法国艺术家、钢琴表演艺术家。1958年,5岁的理查德·克莱德曼开始习琴。1976年,出版第一张唱片;同年,为电视剧配乐,独奏了《给爱德琳的诗》。1979年,开始第一场演奏会。1990年,法国电视台“90 之星”评选,他以一曲重新编曲的《给爱德琳的诗》当选,获得的金钢琴奖 。1992 年,理查德第一次到中国演出。 2004 年,理查德·克莱德曼再次来到了中国,和中国广播民族乐团联手召开录制新唱片的发布会。2012年1月1日,理查德·克莱德曼2012年新年音乐会上海站在上海大舞台开演;1月6日,理查德·克莱德曼在云南大剧院奏响2012云南新年音乐会。 2013年1月13日,理查德·克莱德曼在遂宁举行新年音乐。法国钢琴家理查德克莱德曼是最受欢迎的当代艺术家之一。 在他的职业生涯中,他已经注册了1,300多首歌曲并销售了超过1.5亿张专辑,其中最着名的歌曲是Ballade pour Adeline 。

分享: