欧亚学校孔子课堂接受罗马尼亚PRO TV电视台采访

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者:王茗仲玥)当地时间2月14日中午,罗马尼亚PRO TV电视台的记者走进布加勒斯特大学孔子学院下设欧亚学校(EuroEd)孔子课堂,并对三年级学生的汉语教学场景进行了拍摄录制,同时还采访了孔子课堂负责人安卡·可丽芭芭(Anca Colibaba)女士、汉语教师志愿者王茗仲玥、以及三年级学生和家长。

(图1 记者在教室里录制汉语教学)

记者来到三年级的汉语课堂,记录下了学生们学习汉语的每一个精彩瞬间。学生们用流利的汉语回答王茗仲玥老师的问题并很快地掌握新的汉语知识。学生们积极的学习态度、有趣的课堂活动,活跃的课堂气氛给她留下了深刻的印象。学生Andi Bătrânu表示,她很喜欢汉语课,希望能够在欧亚学校孔子课堂上学到更多的汉语知识,以便将来能够有机会去中国旅游和学习。

(图2 电视新闻对孔子课堂汉语课进行报道)

学生家长接受记者采访时,表达了对孩子学习汉语的支持和鼓励:“每一门语言的学习都是一个新的视野,一个新的文化,我的孩子学习了汉语后,今后可能会让他去中国留学或者和中国有商业来往。”

(图3 学生家长接受采访)

欧亚学校孔子课堂汉语教师志愿者王茗仲玥表示,汉语、中国对雅西人来说是新鲜、陌生的,但只要有了对的学习方法和学习动机,学生们能很快地学习汉语,并且能对中国有一个深入的了解和认识。

(图4 孔子课堂志愿者教师王茗仲玥接受采访)

欧亚学校孔子课堂负责人安卡·可丽芭芭(Anca Colibaba)女士在接受采访时提到,21世纪最重要的技能是语言和科技,欧亚学校一直领跑雅西地区的语言教育领域,而随着中国经济实力的发展,全世界使用人数最多的语言—汉语也逐渐成为世界关注的焦点。同时,作为布大孔院下设的孔子课堂之一,他们一直与布加勒斯特大学孔子学院保持着密切而友好的合作,学校开设汉语课程有着得天独厚的优势。今后他们在发展和扩大汉语教学的同时,也会进一步推广中国文化,举办内容形式多样的中国文化活动,让更多的雅西市民也参与到其中来,并且寻找更多地与中国合作的机会。

(图5 孔子课堂负责人安卡·可丽芭芭接受记者采访)

欧亚学校孔子课堂是雅西地区唯一的汉语孔子课堂,依托于布大孔院和欧亚学校的支持,该孔子课堂已经可以辐射整个雅西地区的汉语教学,并能为越来越多的罗马尼亚当地居民提供学习汉语的机会。

分享: