巴克乌孔子课堂成功举办“中罗文化交流节”文艺汇演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者:李梦宇)当地时间2月15日,布加勒斯特大学孔子学院下设巴克乌孔子课堂成功举办了“中罗文化交流节”文艺汇演。费德南一世国立高中副校长尼克尔·扎内斯库(Nicol Zarnescu)女士、学校部分老师及学生家长参加了此次活动。

文艺汇演开始之前,尼克尔·扎内斯库女士代表费德南一世国立高中致辞。在致辞中,她表示费德南一世国立高中是巴克乌唯一一所开设中文课程的高中,在布加勒斯特大学孔子学院的支持以及汉语老师的不断努力下已发展为规模较大的巴克乌孔子课堂。她希望学生们能够珍惜汉语学习的机会并呼吁更多的学生加入到汉语学习的队伍中来。

随后,二年级小朋友的中文歌曲和舞蹈表演拉开了此次活动的帷幕。他们的班主任老师Ojog Maria非常喜欢中文和中国文化,今年也是她和孩子们在一起学习汉语的第五年。她非常支持孩子们学习汉语,并表示,孩子们正处于语言习得的关键阶段,在这种年龄段学习汉语可以对他们起到良好的启蒙作用。

C:\Users\Carolyn\Desktop\190215巴克乌孔子课堂春节活动\【图1 二年级小朋友演唱中文儿歌《小星星》】_副本.jpg

【图1 二年级小朋友演唱中文儿歌《小星星》】

紧接着,歌曲《老鼠爱大米》、学生自编舞蹈《岁月神偷》、电子琴独奏《Yiruma- River Flows in you》以及学校乐队表演的《Christina Perri- A thousand years》把整个活动的气氛推向了高潮。学生们的台上表现让现场的观众惊叹不已,他们沉醉在节目的盛宴中,现场掌声不断。

【图2 学生们演唱中文歌曲《老鼠爱大米》】

【图3 学生自编舞蹈《岁月神偷》】

【图4 电子琴独奏《Yiruma- River Flows in you》】

【图5 学校乐队组合演唱《Christina Perri- A thousand years》】

活动最后,进行到了激动人心的抽奖环节。主持人从准备好的抽奖箱中选取幸运观众的号码,幸运儿所获得的独具中国特色的奖品再次将活动氛围推向了高潮。

【图6 活动嘉宾与观众合照】

整场活动在学生家长对汉语教师志愿者李梦宇的感谢中落下帷幕。他们纷纷表示,在老师的辛苦付出下,孩子们的汉语水平有了很大的提高,将来会一如既往地支持巴克乌孔子课堂的活动和教学工作,希望新的一年巴克乌孔子课堂会越办越好。

 

分享: