【神州一绝】“川菜之魂”——丹丹郫县豆瓣酱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  (记者 阳光报道)  记者今天(18日)参加行走中国·“一带一路”国家海外华文媒体天府行活动,来到了四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司。丹丹公司创立于1984年,总部位于享有“川菜之乡”美誉的成都市郫都区中国川菜产业化园区,是一家集原料种植、“郫县豆瓣”及川菜调味料研发、专业生产,品牌营销为一体的农业产业化国家重点龙头企业。

简介2.jpg

丹丹在传承郫县豆瓣三百多年传统工艺的基础上,采用先进的科研技术和现代化生产方式不断创新,已建成规模宏大的豆瓣晒场,以及全自动包装生产线和成套科研检测设备,倾力打造“川菜灵魂”健康品牌形象。

2.jpg

丹丹主营包括郫县豆瓣、火锅底料、鸡精、四川泡菜等30多种调味品,因选料考究、工艺严谨、品质过硬,深受消费者喜爱,其中郫县豆瓣连续多年全国市场销量名列前茅。

公司先后通过了“绿色食品”、“清真食品 ”、ISO9001质量管理体系、HACCP管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康与安全管理体系等认证,并屡获“四川名牌”产品、“四川省著名商标”、“全国绿色食品示范企业”等殊荣。公司是郫县豆瓣行业中同时拥有“四川省企业技术中心”、“四川省川菜调味品工程技术研究中心”、“四川省豆瓣酿造技术工程实验室”三大省级创新平台的企业;与此同时,公司企业技术中心是全国调味品行业首家国家技术中心。

传扬川菜文化,调出千滋百味。丹丹产品不但畅销国内市场,还出口美国、英国、韩国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、马来西亚等国家。丹丹致力于传承国家级非物质文化遗产,为弘扬郫县豆瓣和川菜文化不懈努力,以优质产品和服务,让更多家庭享受美味的欢愉,感受生活的美满。

丹丹的文化

1、郫县县花杜鹃花,别名山丹丹花,因此以生产郫县豆瓣为主的我公司取名为丹丹;

2、我公司的郫县豆瓣色泽红润,炒菜很上色,而“丹丹”则包含红的意思;

3、“丹丹”暗示着企业将办得红红火火;

4、红红的“丹丹”是热情、好客、中意的象征。

culture.jpg

岳氏由湘入蜀,世居安德古绎,地属干七里神秘带下端。都江水于上方没入地层,经多种矿物质反复浸润过滤,至宅旁之清泉寺方喷涌成流,其水清亮而甘醇。祖辈沿湘民喜辣习性,汲之用于酿造其味美妙。自明未清初以至民国,凡辣椒豆瓣及酱、醋等物,族人皆自制以充家用,并馈赠邻里共享馨香,此俗绵延数百载而不辍。

余偕友曾创办安德豆瓣厂,虽尽 力终难如愿。面临困境,上下求索,辗转奔波,始显生机。欣逢盛世,且有亲朋员工鼎力相助,丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司终各问世。余以史为鉴常告诫后辈:质量、诚信、市场为公司发展之根本;博纳人才、强化科技、注重文化,乃企业兴盛之必需。 后辈尽 ,同仁协力,丹丹豆瓣,终以选材地道、工艺考究、色鲜味醇、营养丰富之特质,为海内外人士所青睐,冬去春来,山丹含笑怒放。跨三州,越成渝,香溢黄河流域,名播长江两岸。并以郫县豆瓣领头之数十新优品种,陆续进入海内外市场,年销多达数万吨。至此,凡有川菜之处,均可见我丹丹之亮丽身姿。

面对鲜花奖牌,公司同仁力戒骄躁,临百尺竿头,求更进一步之独创。坚持法定操作规程,严格质量管理制度,更新产品包装设计,已成公司矢志不渝之信条。余愿携手全县同行,和衷共济,共谋郫县豆瓣业之发展,永葆川菜之魂的美誉。盼来日,杜鹃新城花烂漫,丹丹共与万花红。

 

丹丹荣誉

3.15质量放心企业2.jpg 农业产业化国家重点龙头企业.永久2.jpg 四川名牌2.jpg
3.15质量放心企业 国家重点龙头企业 四川名牌产品称号
清真牌匾2.jpg 全国农产品质量安全道德模范领军单位2.jpg 成都市创新型电子商务企业2.jpg
清真食品 安全道德规范 创新型电子商务
中国调味品20年10大火锅调料品牌企业2.jpg 剑阁基地-绿色食品基地证书2.jpg 全国民族特需商品定点生产企业2.jpg
十强品牌 绿色食品基地 民族特需商品
四川省著名商标2.jpg 全国工业优秀龙头企业2.jpg 成都市知识产权示范企业2.jpg
四川省著名商标 优秀食品企业 知识产权

 

分享: