打造中国原生植物源乳酸菌第一品牌–高福记

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  (记者  阳光 )记者今天(18日)参加行走中国·“一带一路”国家海外华文媒体天府行活动,饶有兴趣地参观了中国原生植物源乳酸菌第一品牌,四川高福记生物科技有限公司。公司成立于2009年,是一家专业制造微生物制剂的国家高新技术企业,公司具有乳酸菌菌粉、固体饮料、泡菜专用料、压片糖果、复合微生态制剂等五大生产单元的生产许可及相应的专业设备。可生产10余种乳酸菌纯粉,年产乳酸菌菌粉总量200吨,其他微生物应用产品30余种,总量2000吨,达产可实现10亿产值,技术及产能居国内领先水平。

高福记生物自2003年开始从郫县豆瓣和四川泡菜中分离乳酸菌、研发乳酸菌生产技术,通过多年的自主研发与创新,已形成100余项专利发明,广泛应用于人体健康、食品发酵、动物营养与保健领域,实现多纬度突破发展。

高福记生物完全独立自主设计建成的“郫县豆瓣罐式发酵中试基地”项目革命性地实现了郫县豆瓣的标准化、机械化、自动化、数视化、智能化生产控制体系;实现了郫县豆瓣向空中空间发展规模;实现了郫县豆瓣产品品质的整体提升,即将全面推动郫县豆瓣生产工艺的现代化升级。

高福记生物科技有限公司积极推进产学研合作,打造微生物产业垂直孵化和技术创新平台,实现产业共性技术突破。公司与中科院微生物研究所、四川大学、中国农业大学、四川农业大学、西华大学等国家高等院校建立密切广泛的交流合作,先后与中国食品发酵工业研究院成立了“西南益生菌研究开发中心”,与西华大学成立了“西华大学高福记生物科技研究中心”,“成都市益生菌泡菜产业化工程技术中心”。

2017年,高福记生物和郫都区人民政府、四川大学、“中科院百人计划”入选者朱宝利教授、“国家万人计划”科技领军人才杨富裕教授共同出资成立了“成都微生物产产业技术研究院(筹)”,旨在整合微生物产业技术、数据、人才、资金、政策、土地、市场等优质资源,打通微生物领域基础研究、应用开发、成果转化与产业化链条,制定特色微生物产业化园区发展规划,共同探索微生物产业发展路径,培育在微生物领域的核心竞争力和产业优势,助推成都市双创基地建设,支撑成都建设为全国乃至国际微生物产业名城。

高福记生物产品已广泛用于科学研究、药品制造、保健食品、食品发酵、益生菌补充、饲料喂养、环境改善等众多领域。公司已与正大集团、通威饲料、江中制药、蓉药集团、云南白药、仁和制药、李记集团等众多行业龙头企业建立了战略合作关系。(完)

分享: