旅罗侨领尹啸平在福建举办汉白菩提玉发布会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  23日下午,由旅罗著名侨领尹啸平创办的欧洲99集团、浙江杭其科技有限公司主办,福能集团达人石股份有限公司承办的“欧洲99集团汉白菩提玉产品发布会”在水头福能集团达人石股份有限公司成功举行。

▲尹罗明、范真联合主持

▲开场表演——惠安腰鼓

中国五台山菩提寺住持、菩提寺筹备组长释妙宇大法师;菩提寺筹备处办公室主任张福来;国家一级美术师、资深雕塑家李学;世界丝路文化论坛主席卞洪登;杭州杭其科技有限公司股东黄瑞平;欧洲99集团合伙人章汉祖、洪金敏;上海金盟集团公司总裁王亚东;福能达人石董事长郭银声;广东省潮汕企业商会副会长唐赠栩;水头镇商会会长黄明经;南安市石材外经贸协会会长吕少友;南安市石材外经贸协会执行会长李海军;厦门石材商品运营中心董事长余奇辉;臻磊石业福建发展公司董事长许长城;绿城群旺石业总经理陈君;绿城建筑产业有限公司总经理刘嵩;水头镇商会商秘书长潘鹏章;天下文创中心总决策人李妙连;上海锦天城(厦门)律师事务所刘圣华;福能达人石总经理李诚专等行业精英,和南安市石材外经贸协会、水头镇商会等商协会成员共同出席发布会。现场还邀请人民日报海外网、《欧洲侨报》、中国网、凤凰网、中国经济时报、腾讯视频、YOUKU、凤凰纲视频、爱奇艺等线下线下媒体参与报道。

▲释妙宇大法师为汉白菩提玉荒料开光

▲释妙宇大法师为欧洲99集团、尹啸平、李学大师颁发菩提寺护法单位、大护法、护法聘书

▲现场嘉宾代表共同为汉白菩提玉正式发布剪彩

嘉宾致辞

▲国家一级美术大师李学大师

李学大师表示,汉白菩提玉质地坚硬,不溶于水,是上等的建筑与雕刻材料,他现场选中的三块汉白菩提玉将分别作为宋庆龄等名人的雕像材料。此外,五台山菩提寺的石雕项目也将以汉白菩提玉为指定材料,可以说,汉白菩提玉为佛做出了贡献。

▲世界丝路文化论坛主席卞洪登

卞洪登表示,土耳其是“一带一路”的关键节点国家之一,是中国推动国际产能与投资合作的重要伙伴。而欧洲99集团总部就位于土耳其伊斯坦布尔,在“一带一路”倡议为中土产能合作不断带来新机遇时,欧洲99集团已成为“一带一路”投资项目合作和成功典范。

▲欧洲99集团董事长尹啸平

当看到欧洲99集团经十数年艰辛,十数年磨难才开发出来的大理石新品“汉白菩提玉”在”世界石都“水头成功发布后,欧洲99集团董事长尹啸平难掩激动之情,瞬时眼眶泛红。的确,“汉白菩提玉”就象一位纯洁天真,美若天仙的少女突降人间,不仅为水头石材行业带来一股清新的春风,也给石材的世界带来想不到的惊喜,相信经过欧洲99集团那超人的毅力与难苦努力下,“汉白菩提玉”将给建材与雕刻领域带来数不尽的惊喜与无限商机。

▲福能达人石董事长郭银声致辞

郭银声表示,成立于2009年的欧洲99集团,以实际行动落实国家“一带一路”发展战略,成功收购了土耳其2.1%的大理石矿山,成为中土两国“一带一路”投资合作的典范。相识是缘,福能达人石作为福建省属中国500强福建能源集团旗下一家专注石材全产业链发展的公司,将与欧洲99集团一起合作建立中国和土耳其首个矿山交易平台,不断整合矿山资源、加工企业、设计团队,助推石材行业发展。

▲水头镇商会会长黄明经致辞

黄明经表示,欧洲99集团在水头举行汉白菩提玉产品发布会,是水头镇石材行业发展史上的一件盛事,也是弘扬“中国水头,世界石都”的又一壮举。他认为,这次发布会的举办,对水头石材企业乃至中国石材企业而言,都是一次与欧洲99集团加深了解、增进友谊、大力合作的良机。他希望大家深入交流,积极洽谈,共同为今后进一步的交往与合作开好头、起好步。同时,他也希望欧洲99集团能够本着最初和水头镇商会达成的“资源共享、产品互利”的共识,与与会嘉宾一起,共同把这次发布会打造成为优良的合作平台,共同推动水头、土耳其两地的石材产业往更高水平发展,共同壮大中国石材行业,加强中国石材人在世界石材行业的话语权。

▲福能达人石总经理李诚专致辞

李诚专表示,福能达人石将在现有的业务板块上,和欧洲99集团共同以境外丰富的石材矿山资为数据,以信息为基础,为中国的矿山投资商、石材加工商、地产商、装饰公司、设计师提供专业的境外石材矿山资源咨询。他表示,在双方合作建立的“中国&境外矿山交易平台”中,每座矿山石材都会有山形结构数据和储量勘探数据,将可以让采购商即时获知矿山石材的具体名称和矿山的分布情况、矿产储备量、矿主情况等基本原始信息。此外,还将延伸建立研发交易中心、金融服务中心等服务,未来将把“中国&境外矿山交易平台”打造为中国及境外国家矿山石材资源买卖最专业、有效、便捷的交流与交易平台。

▲天下石文创总决策人李妙连致辞

李妙连表示,天下石文创中心将以“石材就是艺术品”为愿景,以“让美丽的石材扮靓人们的生活空间”为使命,以“安居、传承、共赢”的价值观,与欧洲99集团达成战略合作,整合彼此的资源优势、品牌优势和服务优势,倾心打造新一代价值可持续增长的石材文创平台。

战略签约仪式

▲欧洲99集团董事尹啸平与五台山菩提寺主持释妙宇大法师签署战略合作

▲欧洲99集团董事尹啸平与国家一级美术大师李学大师签署战略合作

▲欧洲99集团董事尹啸平与光明石业有限公司董事长黄明经签署战略合作

▲欧洲99集团董事尹啸平与臻磊石业有限公司董事长许长城签署战略合作

▲欧洲99集团董事尹啸平与福能达人石总经理李诚专签署战略合作

▲欧洲99集团董事尹啸平与上海金盟投资集团有限公司董事王亚东签署战略合作

▲欧洲99集团董事尹啸平与天下石文创中心总决策人李妙连签署战略合作

抽奖环节01

▲水头镇商会会长黄明经为2018年水头镇商会年会上抽出的特特等奖获得者林明达抽取幸运荒料编号为01#,在现场拍卖后,重达8.4吨的01#汉白菩提玉荒料由国家一级美术大师李学大师以16万元人民币的价格拍下,随后在现场嘉宾的共同见证下,由欧洲99集团代李学大师现场转账给01#汉白菩提玉荒料幸运得主林明达。

抽奖环节02

▲在李学大师现场作画后,画作由欧洲99集团董事长尹啸平抽出幸运获奖者。最终幸运获得李学大师现场画作的是尹啸峰。

抽奖环节03

▲在现场关灯后欧洲99集团董事长手持“月光红宝石”展示后,由李学大师现场抽出“月光红宝石”幸运得主,最终幸运得主为本次发布会主持人范真。

发布会现场集锦

欧洲99集团大理石矿业投资有限公司成立于2009年,总部坐落于土耳其金融中心伊斯坦布尔,办公区位于风景优美的博斯普鲁斯海峡畔。土耳其拥有139亿吨的天然大理石材储量,占据世界天然石材总储量的33%。在土耳其大理石对全球的出口量中,中国占到了总比例的75%,其中有10个品牌占了出口量的95%,中国的进口大理石中,土耳其就占到了65%。土耳其欧洲99集团公司已成功收购了六座矿山,拥有储量3亿吨,占据土耳其总储量的2.1%,世界总储量的0.71%。其中三座矿山正在开采运营,其他三座矿山正在招商引资中。

分享: