罗马尼亚政府向自然人出售1.5亿欧元债券

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者 阳光编译报道)据罗马尼亚华尔街报道:罗财政部宣布,大约有11,000名罗马尼亚人购买了期限为2年,3年和5年的政府债券,平均每个人购买债券价值为60,460列依(合12,700欧元)。

罗马尼亚财政部通过该计划筹集了近7亿列依(合1.5亿欧元),与2016年根据类似举措筹集的7.35亿列依大致相当 。

2年期债券的年利率率为4%,3年期债券的年利率为4.5%,5年期债券的年利率为5%。 罗政府打算将这些债券发行作为向商业银行融资的替代方案,财政部长尤金·特奥多罗维奇(Eugen Teodorovici)的抱怨说,商业银行对公共债务收费过高。

罗马尼亚政府宣布不再向商业银行借款,因为国家财政部有强大的融资能力,政府重新回到商业资本市场,但在资本收益率方面确实变得特别有选择性,债券市场多元化,2月26日,财政部拒绝了从银行收到的所有报价,出售的151个月(12年半)剩余期限债券。 同时在资本市场上,2月25日发行的52个月(四年零四个月)剩余期限债券的收益率应声下跌,从1月16日的4.41%下降至4.27%。(完)

分享: