首届中国·仁寿天府生长节将于春分启幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网四川新闻3月15日电 (汤雁  潘建勇)15日,仁寿县召开“首届中国·仁寿天府生长节暨乡村音乐节”新闻发布会,记者从发布会上获悉,仁寿县将于3月21日举办首届中国·仁寿天府生长节暨乡村音乐节(以下简称仁寿生长节)开幕式。

仁寿生长节发布会现场

“仁寿生长节特选在二十四节气中的春分举办,并以天仁合一,万物生长为主题,是契合春天万物复苏、春暖花开的好时节,更是往年乡村旅游节的升级版。”仁寿县文广旅局局长谢艳华表示,生长节的举办对塑造仁寿城市品牌,展示仁寿形象,助力建设天府旅游名县有着重要的意义。

仁寿县文化广播电视和旅游局局长谢艳华

据了解,首届仁寿生长节将开展乡村音乐节、仁寿大集、抬工争霸赛、鱼苗放养、世界最长城市中轴线发展论坛等会节活动,同时在文林、文宫、曹家、方家等乡镇依托桃花、梨花、桐花、玫瑰花等开展不同主题的分会场活动,生长节活动将一直持续到5月30日。

央视七套《乡村大世界》栏目导演郑玉山

“仁寿生长节是农旅融合的一次大胆尝试。它像一串项链,把仁寿散落的各个农旅活动的珍珠串接在一起,通过这个大IP散发出更加璀璨的光芒。”中央电视台七套《乡村大世界》栏目导演郑玉山说,生长节期间,CCTV-7乡村大世界栏目将到仁寿举办仁寿大集、录制《家乡》栏目,展示仁寿及全国的特色产业美食、民俗等情况,录制同时通过央视新闻移动网、农视网微博、凤凰网、优酷、快手等多家全国性媒体平合和仁寿县主流媒体,全程同步网络直播,提升仁寿旅游会节影响力。

据悉,仁寿生长节期间还将推出五条特色旅游线路,包括天府大道魅力仁寿线路、仁寿至黑龙滩賞花戏水线路、仁寿至中岗品鱼赏花线路、仁寿至曹家采摘赏花线路、仁寿至新店登山采摘线路共五条旅游线路。游客朋友可在黑龙滩长岛天堂洲际酒店、嘉斯曼锦江国际酒店、盛景丽园酒店、沙子湾休闲山庄等星级酒店、农家乐,可以品尝到生态鱼、农家生态菜、牛肉席、全鱼席、斗鸡公、鱼头火锅等美味佳肴。(完)

分享: