华理锡比乌中欧国际商学院 2019第一课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  (记者 李彩月)2019年3月11日-3月15日,华东理工大学彭德雷老师为锡比乌中欧国际商学院的学员们带来了精彩的“中国商法”课,受到了学员的好评,这是华东理工大学锡比乌中欧国际商学院2019年的第一堂课。

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\2019第一课\微信图片_20190317171845.jpg 彭德雷老师是国际合作与交流处副处长,法学博士,研究方向为WTO与中国、WTO争端解决、贸易政策审议、贸易救济等。彭老师向学生讲授了中国经济相关的各项法律,尤其是三月十五号在第十三届全国人民代表大会第二次会议上通过的《中华人民共和国外商投资法(草案)》,这是中国扩大对外开放、促进外商投资决策部署的重要举措。彭德雷老师从专业角度第一时间与学员分享了该投资法内容,学员们也纷纷对此各抒己见、踊跃发言,并表示《外商投资法》为外国人在中国发展创造了良好法治环境!学员们对华理老师能这样迅速深度理解投资法的内容,并把它融入到课堂之中表示敬佩,这充分体现了商学院的课程安排是符合学员们需求的。学员们还对“中罗法律对比”、“法律制度对比”、“罗马尼亚外商投资”和“中国外商投资”等六个主题进行了小组讨论与展示,课堂互动气氛热烈。

图片说明:合影留念

C:\Users\user\Desktop\办公室文件\活动照片\2019第一课\IMG20190314182304.jpg 锡比乌中欧国际商学院的学员表示“中国商务环境”、“中国与世界经济”和“中国商法”这三门课使人受益匪浅,也非常接地气,还能够及时了解到中国经济方面的最新动态,非常期待接下来的“中国历史与文化”及“中国金融市场”课。

图片说明:彭德雷老师为学员讲解《外商投资法》

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a289f6b919b89f2b9f84582a68a6273.jpg 锡比乌中欧国际商学院的学员大部分都有工作,白天工作繁忙,晚上还坚持来听课。维克多(Victor Popescu)今年48岁,虽然家住在距离锡比乌50公里的梅地亚什市,但他每次都是第一个到教室,他表示:“我开一个小时的车来上课不算什么,中国老师不远万里从中国来给我们上课,我要珍惜这个机会!”

图片说明:小组讨论与展示

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\26e9029e1cb3310d44024ccc90145cc.jpg 图片说明:小组展示

华东理工大学锡比乌中欧国际商学院(ECUST Sibiu Sino-European International Business School)是华东理工大学与罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉加大学合作共建,并于4月10日正式签约。这是华理在海外设立的首个中外合作办学机构,也是首个中国与罗马尼亚共建的商学院,华理的优质教育资源正在为国家的“一带一路”建设服务做贡献!

 

分享: