“我和我的祖国”快闪活动引发海内外强烈共鸣

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

己亥年新郑黄帝故里拜祖大典

    在己亥年新郑黄帝故里拜祖大典前夕,“我和我的祖国”快闪活动在黄帝故里举行,吸引现场数千人自发参与。昨日,快闪活动视频在网上发布后,立即引爆互联网,截至记者发稿时,全网点击量已突破700万次。
扫二维码看 新媒体报道

这场快闪活动不仅感染了现场数千名群众,还迅速在网络上传播,并感动了无数华夏儿女——
    昨日下午,快闪视频在网上发布后,立即引爆互联网,央视新媒体矩阵、人民网、新华网、东方网等几十家官方媒体第一时间关注并跟进转发,今日头条、新浪、腾讯、搜狐、网易等门户大网站也迅速进行大面积推送。
    同时,几乎所有视频平台也将该快闪视频在重点位置推荐。
    凤凰卫视第一时间在资讯台《正点新闻》中向海峡两岸暨香港澳门、欧洲、美洲、东南亚等地区播发,凤凰秀APP也同步直播和点播。
    河南省、郑州市各主流媒体第一时间进行推广传播。
    截至昨晚发稿,“我和我的祖国”黄帝故里快闪视频全网点击播放量已突破700万次,刷爆朋友圈。
    在快闪活动举办现场,从台湾远道而来、已是古稀之年的李海生正巧在敬拜黄帝,亲眼见证并与家人一起参与了快闪活动。昨日,从本报记者处得到视频链接后,他迅速让孙子帮忙播放了视频。“当时在现场的情景永生难忘,唱着唱着就禁不住饱含热泪,这次再看视频,还是忍不住心潮澎湃,激动之情不亚于参加活动当天。”李海生说,无论时代如何变化, 黄帝始终是中华儿女共同的祖先,虽身在台湾,他多年来一直心系老家河南。今年,他终于了了多年夙愿,来到新郑寻根问祖,“华夏儿女同根同祖同源,无论我们身在何方,我们都共一个祖先,同一个‘中国梦’。明年,我还要来新郑敬拜轩辕黄帝!”
    “太感动!太激动人心了!虽然没能现场参加活动,但只看这个视频,我都受到很大感染。”在海外求学的孙先生通过同学的朋友圈看到了快闪视频,身在异国他乡,对祖国更是魂牵梦萦。“一听到小女孩唱响‘我和我的祖国 一刻也不能分割’,我的眼泪立刻就流下来了,我就这样热泪盈眶地观看了五六遍视频。我学成后一定要回归祖国的怀抱的决心更坚定了,日后我一定要为祖国的建设贡献一己之力!”
    “场面震撼人心,情感真挚热烈”“每个中国人都有颗炽热的中国心,这场快闪太有意义了”……快闪视频在网上发布后,激发了更多人的家国情怀,网友们纷纷为活动点赞。

分享: