华东理工大学锡比乌中欧国际商学院 《中国历史与文化》课圆满结束

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  (记者  李彩月)2019年4月8日-4月12日,正值杨柳依依,燕子呢喃,芳草鲜美,落英缤纷之际,华东理工大学商学院曹毅然老师为锡比乌中欧国际商学院的学员们带来了精彩的《中国历史与文化》课,学员们认真听课,积极参与,课堂不时地传来阵阵笑声与掌声,现场气氛一片融洽,体现了商学院教学工作正顺利的在“一带一路”上稳步前行。 C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\15489530ce5cdf820b122baccae3b36.jpg

图片说明:课堂气氛融洽

从甲骨文到中国哲学思想,从秦始皇到洋务运动,从改革开放到现代商业文化,曹毅然老师讲课讲得生动有趣,学员们听课听得津津有味。学员们通过小组合作,围绕“甲骨文与商朝”、“秦始皇”、“洋务运动”、“儒家思想”、“改革开放”等八个主题进行了讨论,学员们在网上和图书馆查找了大量资料,并融入了自己对中国文化的理解,做出了精彩的展示。

学员们对中国的“户口”、“独生子女及二胎政策”、“网购”“关系”等带有中国特点的问题提出了疑问,曹老师风趣幽默的为学员们答疑解惑。学员们都表示这门课令人受益匪浅,从中国人衣食住行的点滴变化,看到了中国改革开放40年的巨大成果,这也充分体现了商学院的课程设置符合民相通的教学理念。

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\665c362afe5ea2567b70516328ac3d2.jpg

图片说明:认真阅读学习资料

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\72cdcf22cf963cf4a295a60e105cefc.jpg

图片说明:小组展示

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f6faa37d60ffc300392a6e9578a6528.jpg

图片说明:学员赠送感谢蛋糕

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3560ed3fa4a82f4fa05a26016006be5.jpg

图片说明:合影留念

4月12日,李克强总理还会见了罗马尼亚总理登奇勒。今年是中罗建交70周年,双方均表示将共同努力,开展多层次、多领域的合作,积极推进经贸、投资、基础设施建设、农业、中医药等领域的务实合作,推动两国关系继续向前迈进。锡比乌中欧国际商学院的学员也非常关注两国总理的此次会见,对中罗将在更多领域进行合作表示十分期待。

李克强总理出席第八次中国-中东欧国家领导人(“16+1”)会晤期间提出:“深入开展人文交流合作。友谊之树根基深厚,互利合作枝繁叶茂。双方高校交流合作,共同开展教育能力建设项目。” 华东理工大学锡比乌中欧国际商学院于2018年4月10日正式签约,是华理在海外设立的首个中外合作办学机构,也是首个中国与罗马尼亚共建的商学院,合作院校为罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉加大学。此项目正是华理通过优质教育资源的输出,服务“一带一路”国家战略的重要体现之一。

分享: