援助青海 -省市旅游合作主题日在西宁启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ图片20190413230025.jpg

2019江河文化旅游合作国际峰会4月12日下午在青海西宁举行。

《欧洲侨报》讯  4月13日,2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会期间,“客源互送・温暖青海”援青省市旅游合作主题日在西宁青海国际会展中心正式启动。青海省文化和旅游厅副厅长周宇与来自北京、上海、天津、山东、江苏、浙江的6位对口援青省市代表共同启动活动。

地处青藏高原的青海省境内孕育了长江、黄河、澜沧江等大江大河,是我国主要河流的发源地和水源涵养区,也是国家重要的生态安全屏障。据了解,自援青政策实施以来,承担对口援青任务的北京、上海、天津、山东、江苏、浙江6个发达省市,32个中央国家机关和18家中央企业,从政策、人力、物力、技术等方面全面开展工作,有力促进了青海全省特别是藏区经济发展、社会进步和民族团结,无私的帮扶使青海各族群众共享了改革发展的丰硕成果。

青海省文化和旅游厅副厅长周宇在致辞时表示,本届2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会得到了援青六省市文化和旅游厅(局)的大力支持,举办“客源互送・温暖青海”援青省市旅游合作主题日启动仪式及推介活动,旨在感恩援青六省市多年来对青海文化旅游工作的支持和帮助。亦希望借此契机,进一步增强青海与援青省市间的友谊,推动各援青省区民众相互往来,促进青海与援青省市的文化旅游交流合作与互动发展。

启动仪式后,来自京、津、鲁、江、浙、沪的代表还进行了文化和旅游推介,介绍了各自的文化旅游亮点。现场进行的精彩的非遗展示和极具特色的文艺表演,更是博得了台下观众阵阵热烈的掌声。

出席启动仪式的还有青海省文化和旅游厅党组成员、援青办主任白四座,西北旅游协作区秘书长王晓民,以及来自京、津、鲁、江、浙、沪等援青省市文化和旅游部门的代表、各大新闻媒体。

分享: