首届中国仁寿天府生长节暨文林镇第二届樱桃文化节开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

17日,以“万物生长时·百果第一枝”为主题的首届中国仁寿天府生长节暨文林镇第二届樱桃文化节开幕。

活动现场。
活动现场。
活动现场。

开幕式上,当地政府为广大游客献上了一台精彩的文艺演出,演员们载歌载舞,用歌舞、小品、魔术等形式,歌唱明媚春光、赞美万物生长、演绎大美仁寿,乡土味十足却精彩纷呈,获得了在场观众的一致好评,现场掌声、笑声不断。

活动现场,还举行了荣誉村民樱桃“认亲”活动,先选出优质樱桃树,与有意向的认养员签订认养协议。签订协议后成为社区荣誉村民,与种植户参与樱桃树的护理、除草、修枝等日常管理。认养的樱桃树可以根据认养员的意愿打造专属名称,并制作专属树牌。

游客何先生诉记者:“以前听朋友说仁寿吊庆村的樱桃好,刚开始我还不相信,今天来到吊庆村看到这漫山遍野的甜樱桃,真是又多又好看又好吃,可谓是人间仙果。”

“今天仁寿吊庆的樱桃节,我给朋友一起过来摘樱桃,这里的樱桃又大又红又圆,而且还特别的甜,确实是非常的安逸,我给朋友也一起感受到了一次乡村旅游的快乐。”专门从成都赶来的游客李先说。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。

  盛会当前,最开心的要数当地果农,既看了表演,又卖了樱桃,可谓精神、经济双丰收。毛春桃是吊庆村的樱桃种植户,今天,他在自家果园里发起了游园采摘活动,让游客自己下地采摘挑选樱桃。游客摘得尽兴,他更是卖得高兴。

果农毛春桃说:“我家种了六七亩樱桃,大概要采摘六七千斤,现金收入基本上达到七八万元,我感觉到很高兴,在家门口就把生意做完了。”

据了解,本届樱桃文化节将持续到4月26号结束。(完)

分享: