15家海外媒体走进河下古镇穿越历史长河

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  五月八号,专程赶来淮安参加“2019中国食品博览会”采访报道的15家海外媒体来到全国重点文物保护单位,千年古镇—河下古镇,穿越历史长河。

美国《海外电视台》,美国《纽约商务传媒》,马来西亚《海内外资讯网》,加拿大《红枫林传媒》,印尼《国际日报》,日本《财经周刊》,韩国《中央日报》,加拿大《世界旅游报》,埃及《中国周报》,菲律宾《亚太通讯社》,美国《纽约在线》,阿根廷《华人头条》,美国《海外电视网》,罗马尼亚《欧洲侨报》,澳门《中葡经贸导报》15家海外媒体高层游览古镇

河下古镇位于淮安古城西北侧,东临北门大街,南依千年古运河,西与淮城新路村隔河相望,北沿城市干道翔宇大道。紧傍古运河和萧湖,是国家重点文物保护历史街区。河下已有2500多年的历史,明清时是运河线上的漕盐要津,具有深厚的文化底蕴,弹丸之地在明清两代出了67名进士、120多名举人。枚乘、吴承恩、梁红玉等都是河下人,清代后期因漕运停止和战乱,河下日趋衰败,解放后更因成为城乡结合部而破败不堪,但仍完整保留着明清街巷格局和古石板路。

分享: