旅居波兰青田藉华商遇害 欧洲青田同乡总会发声明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

求助信

尊敬的中国驻波兰大使馆的领事们:

我叫汤伟青,是浙江省丽水市青田县腊口人,现在我用颤抖的双手写下了这封信,可我的眼里满含泪水。

我弟弟汤伟红和他的妻子刘慧珍在2014年7月份一起来波兰打工,他们一直在勤勤恳恳地工作,安安分分地做人,却没想到一场惨绝人寰的灾难会发生在他们身上。

2019年5月5日到7日,我在华沙进货,我弟弟这两天按计划在我店里看店。2019年5月8日早上8:00,我在店里发现只有5月6日的日结单,却没有5月7日的日结单,这说明5月7日并没有开门营业,我心里一惊,马上打电话给我弟弟和弟媳,发现两个人的电话都无人接听。我感觉不对劲,马上赶往我弟弟的店,结果大门紧锁,随后又去他家敲门呐喊,一直没人回应,我只好马上打电话向警察求助。

警察打开门后发现家里并没有人,房间里外也没有任何打斗的痕迹,看到家里整整齐齐,我略微放下了心,认为并不会发生严重的事,就在我弟弟家楼下等着警察给我回应。16:00左右妻子给我打来电话,电话里首先传来的是妻子的哭声,妻子哭着叫我先回家,并嘱咐我路上小心。我隐约意识到了事情的严重性,一路心惊胆战地开着车。

警察告诉我在2019年5月8日15:00左右,在Namystow附近一个大森林里,15消防队接到了燃烧森林的电话,现场发现一辆被熊熊大火包裹着的汽车,车上挂着的竟是我弟弟的车牌号码,车子被大火烧得面目全非,而车子里面,有两具烧得只剩下骨头的尸体,这就是我的弟弟和弟媳。

天哪!简直不可思议!场面令人发指!是哪个泯灭人性的畜生在这朗朗乾坤之下,在这法律健全的国家做出这等灭绝人性、惨绝人寰的罪行。我弟弟和弟媳在中国年老的父母该如何?在中国的女儿和儿子又该如何?一个家庭就这样支离破碎,家人们痛不欲生、苦不堪言。

而我作为一个在海外生活的中国公民,作为受害者的亲哥哥,我真挚地恳求中国驻波兰大使馆的领事们,请你们密切关注这悲剧的发展,督促波兰警方竭尽全力侦破此案,给我们受害者的家属一个交代,让我们知道受害者经历了怎样的尸骨无存,抓住凶手以告慰受害者,让他们闭上眼睛,去住一个没有悲剧的天堂。

汤伟青携亲属团敬上

2019年5月9日

 

分享: