“外媒看江西”大型采访活动走进南昌县

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190603131110.jpg

南昌县澄碧湖 供图 南昌县委宣传部

《欧洲侨报》讯  (记者 国立发自江西)   6月3日,“外媒看江西”大型采访活动第二站开启。此次活动旨在树立江西新形象,提升江西美誉度。来自韩国新华报、罗马尼亚欧洲侨报等10余名外媒记者齐聚江西,用他们独特视角向世界展示一个正在快速发展的江西。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190603131113.jpg

南昌县城区一隅 供图 南昌县委宣传部

南昌县位于江西中北部、鄱阳湖畔,该县历史悠久、文化底蕴深厚,有“千年古县” 之称。南昌县是江西经济总量第一县,也是江西第一个全国百强县,为江西“首府首县”。2019年是南昌县全力打造大南昌都市圈高质量发展核心支点的开局之年,该县在发展中勇闯新路,积极探索发展新路径,着力构建现代化经济体系;以科技发展为支点,推动形成了产业升级的新路径。该县主管的小蓝经开区曾获评省级智能制造基地,走出了一条以金融、科技创新为动力的产业升级新路径。如今,南昌县已经形成了“以汽车及零部件产业为龙头,食品饮料、医药器械为支柱,集成电路、智能装备制造、新材料新能源等战略性新兴产业为突破”的产业发展格局,迈出了全力打造大南昌都市圈高质量发展核心支点的坚实步伐。

此次活动将走进江铃汽车股份有限公司、煌上煌集团、装备式建筑产业园、向塘物流口岸、向塘镇剑霞村等地,了解南昌县在产业转型升级方面的新作为、在智能制造方面的新发展,了解美丽南昌县多年来的变化,让更多的人解南昌县,让南昌县走向世界。(文 汪婕)

 

分享: