欧盟委员会宣布沃达丰成功收购UPC罗马尼亚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 (记者 王国立)欧盟委员会(EC)已批准沃达丰收购有线电视和互联网提供商UPC Romania。

这是沃达丰集团与美国集团Liberty Global之间184亿欧元交易的一部分,沃达丰通过该交易接管了UPC在德国,捷克共和国,匈牙利和罗马尼亚的资产。收购成功后沃达丰公司将成为欧洲最大的宽带、有线和移动服务提供商,拥有5400万客户,覆盖1.1亿家庭和企业。

沃达丰集团在一份新闻稿中表示,此次收购将使沃达丰更有力地挑战移动和固定市场的主导地位,成为创新和数字化的催化剂。 因此,沃达丰罗马尼亚将能够为其客户提供具有竞争力的融合服务,这是其主要竞争对手已经在做的事情。

该交易预计将于7月31日完成。沃达丰罗马尼亚公司首席执行官Murielle Lorilloux说:“对于沃达丰罗马尼亚来说,这是迈向成为一个统一的融合运营商的重要一步,该运营商将能够提供一流的固定和移动通信,互联网和电视服务。”

“我们非常高兴能够在未来几周内欢迎UPC进入沃达丰家族,我们相信,我们将共同为通信和技术领域做出更大贡献,使罗马尼亚走上数字化的前进之路,”她补充说。

欧盟委员会对沃达丰与Liberty Global之间的交易已经放行,但其中包含了运营商需要履行的若干条款。 但是,这些条款都没有提到罗马尼亚市场。

沃达丰是罗马尼亚第二大移动运营商,而UPC是有线电视和固定宽带互联网领域的前三大运营商之一。沃达丰与Liberty Global的交易在2018年底曾经面临欧盟反垄断审查。

分享: