章莹颖案嫌犯未获死刑 12名陪审员2人反对

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
备受瞩目的中国访问学者章莹颖在美遇害案迎来最终审判。当地时间7月18日,美国联邦法官宣布,经过陪审团审议,章莹颖案凶手克里斯滕森(Brendt Christensen)被判终身监禁,不得释放。

据7月19日路透社消息,伊利诺伊州中区联邦法庭的法官7月18日宣布:经过八个多小时的审议,美国伊利诺伊州中区联邦法院12名陪审团已经完成对克里斯滕森的量刑。

最终结果是——克里斯滕森被判终身监禁。

法官宣读了陪审团的裁定,他没有阅读全部内容,但提到陪审团发现了辩方提出之外的减罪因素。

在向法官提交裁定表格之前,陪审团向法官表示“我们需要帮助,”并问到如果无法达成一致意见会怎样,法官表示,如果无论如何都无法达成一致,克里斯滕森会被判处终身监禁。

陪审团经过一天的闭门审议后,无法就判处死刑达成一致,克里斯滕森免于一死。

据一名陪审员透露,12名陪审员中10人赞成死刑,2人反对。有报道称,克里斯滕森在听到结果后低下头笑了,并看向他的家人。章莹颖的家人坐在第一排,这是她的母亲在审判期间第一次出现在法庭上。

章家人的律师说,章莹颖的家人对终身监禁的结果感到“极度悲痛。”他的母亲在听到宣判后哭了。

章莹颖男友表示这一结果是在鼓励犯罪,意味着一个吸毒又酗酒的孤独的人,可以用一切残忍手段,想杀谁就杀谁,而不用付出生命的代价。

针对相关判决,章莹颖父亲表示:不赞同但接受判决结果。宣判后,章莹颖父亲章荣高发表了声明。

声明称,陪审团已经做出决定,庭审也已经结束,莹颖却仍然没有回家。“我们的目标从来就是,也将一直是,带莹颖回家。”

声明表示,“我们理解一位或几位陪审员不能做出对被告判处死刑的决定。尽管我们不同意这样的结果,我们可以接受罪犯将在监狱里度过余生,这将在一定意义上弥补我们的创伤。”

声明再次强调,“我们要求被告无条件地告知我们莹颖的下落。如果你的灵魂中还残留有任何人性,请帮助结束我们的煎熬。请让我们带莹颖回家。”

分享: