孟晚舟案翻版 意大利应美国要求逮捕一名俄罗斯高管

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
路透社9月6日报道,8月30日,俄罗斯联合发动机公司(UEC)业务发展主管科尔舒诺夫(Alexander Korshunov)在意大利那不勒斯机场被捕,此前美国政府发出了逮捕令。 UEC业务包括生产民用和军用飞机发动机等,是俄罗斯国有企业俄技集团(Rostec)旗下公司。

普京认为逮捕事件并不单纯
美国FOX商业频道网站9月6日报道,美国联邦调查局(FBI)本周指控57岁俄罗斯公民科尔舒诺夫与59岁意大利公民比安奇(Maurizio Paolo Bianchi)合谋,为一家俄罗斯国有企业“窃取”美国商业机密。其中,科尔舒诺夫是前俄外交部官员。 美国方面称,比安奇曾就职于通用电气航空公司(GE Aviation)的一家子公司,负责中国、俄罗斯和亚洲业务。之后,比安奇跳槽去了意大利公司“Aernova”,后者与UEC子公司“Aviadvigatel”签订了合同。2018年9月,美商务部已经以违反美国“国家安全”或外交政策利益为由,将UEC列入了“实体清单”。 如果被判合谋试图窃取商业机密,他们将面临最高10年监禁。
俄罗斯新闻机构称,Rostec表示,科尔舒诺夫和UEC没有任何不当行为。 意大利外交部则称,对此案不能立即发表评论。 普京5日在俄罗斯远东地区一经济论坛上发表讲话时说,这次逮捕看起来是由不公平竞争引起的:“这是一种非常糟糕的做法。在这件事上,我们正面临不诚实竞争。” 他表示,UEC已经开发了一种新的俄罗斯发动机,并与一家意大利咨询公司签订了合同。“这在全球是一种正常操作。这是与欧洲伙伴之间的公开商业合作。”
分享: