致力筑构东方迪士尼—奥飞动漫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
《欧洲侨报》讯   2019年9月7日,由中国侨联主办、广东省侨联承办的“追梦中华·聚焦大湾区”2019海外华文媒体广东采风行活动在中国侨联信息传播部左志强部长带领下,在广东省侨联副主席、汕头市侨联主席谢惠蓉陪同下,来自14个国家和地区的21家海内外华文媒体采风团一行走进为世界创造快乐、智慧和梦想的奥飞动漫参访。
广东奥飞动漫文化股份有限公司是中国目前最具实力和发展潜力的动漫文化产业集团公司之一,以发展民族动漫文化产业,为世界创造快乐、智慧和梦想为使命,立志做中国动漫文化产业的领导者。奥飞股份的前身为广东奥迪玩具实业有限公司。随着相关子公司和事业部的设立,奥飞股份已经形成一个环环相扣、优势互补的产业链,从动漫内容制作、图书发行、玩具等衍生产品开发制造,乃至形象授权等,奥飞产业链所涵盖的,是一个以动漫文化力量催生市场无限可能的集团型企业。
广州奥飞文化传播有限公司成立于2004年,是奥飞股份旗下以三维动画制作、漫画制作、动画形象设计、版权代理等卡通形象事业为核心业务的动漫文化传播公司。奥飞文化以创作中国原创的经典动漫形象为目标,拥有上百名富有经验的动画制作及管理团队,动画、漫画、电视剧等主要创意、制作人员均来自香港。近几年已成功出品了《火力少年王1》和《火力少年王2》等优秀影视作品,2008年将有4部动漫影视作品推出,并且在未来的五年保持每年4-5部的规模推出奥飞文化出品的动漫影视作品,在中国动漫影视文化产业中打响“奥飞文化”品牌。广东奥飞动漫文化股份有限公司为了实现产业的规模扩张和促进企业的现代化管理进程,2007年6月,在原广东奥迪玩具实业有限公司基础上,进行整体股份制改造,正式成立了广东奥飞动漫文化股份有限公司,注册资金12000万元,下辖四家子公司和三个事业部,分别为广州奥飞文化传播有限公司、广东奥迪动漫玩具有限公司、广州迪文文化传播有限公司、北京中奥影迪动画制作有限公司、形象管理事业部、海外事业部和制造事业部。随着相关子公司和事业部的设立,奥飞股份已经形成一个环环相扣、优势互补的产业链,从动漫内容制作、图书发行、玩具等衍生产品开发制造,乃至形象授权等,奥飞产业链所涵盖的,是一个以动漫文化力量催生市场无限可能的集团型企业。
广东奥迪动漫玩具有限公司主要从事动漫玩具的设计、开发、生产与销售,是奥飞股份实现动漫文化产业运营的主力军。奥迪动漫玩具所设计销售的“AULDEY双钻”品牌系列玩具是国内玩具行业的领导品牌,拥有国内最强的玩具研发、营销团队,四驱车、悠悠球、陀螺[2] 等动漫玩具产品成为青少年小朋友追逐的时尚和潮流。凭借着优质的产品、不断创新的市场营销模式及广阔的营销网络,“AULDEY双钻”产品畅销国内、东南亚及欧美市场,成为亿万青少年小朋友成长的伙伴。

广州迪文文化传播有限公司是与香港一家知名动漫图书出版社合作成立的图书发行企业,主要从事动画、漫画相关图书、音像制品的发行,正式成立于2007年。2007年9月,由迪文文化策划制作的青少年漫画期刊《少年漫画王》在全国首发即突破6万册,创下行业的一个新记录。
北京中奥影迪动画制作有限公司是奥飞股份与中国电影集团合资成立的控股企业,主要从事动漫电影、电视剧、动画片的创作生产,进一步丰富了奥飞股份的内容创作能力和规模。
奥飞股份现有员工1000余人,自创立以来,保持了业务的快速增长,2006年和2007年均达到50%以上,2007年,预计销售收入将超过5亿元。在自我发展的同时,公司非常重视与国际知名品牌和国内优秀企业的合作,据报告显示,公司现已与迪士尼、日本万代等国际一流品牌开展品牌合作,形成强强联合、优势互补的发展态势。放眼世界,奥飞股份不仅要做中国动漫文化产业的领导者,在未来十年,奥飞股份希望成为一家世界一流的动漫文化产业集团,在世界动漫文化产业的舞台上,有中国原创的动漫卡通经典形象为世界人民所传唱。
为了达成这个伟大的梦想,奥飞股份将继续秉持“创新、执着、责任、共赢”的企业核心价值观,通过不断提升企业的经营能力,在发挥自身优势的同时,充分整合社会资源,创造国内最具竞争力的动漫(Animation&Comic)文化产业价值链,塑造最具吸引力的平等、开放、包容、快乐的企业文化。
分享: