英国脱欧后超过14万名罗马尼亚人申请在英国的定居计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
在今天的第一次会议上,英国大使安德鲁·诺布尔和罗马尼亚外交部长拉蒙娜·马内斯库向已经申请欧洲解决方案的英国140,000多名罗马尼亚人表示祝贺,并鼓励其他英国罗马尼亚居民尽快申请这个易于使用的计划在脱欧之后保证了在英国的公民权利。 特别是,在英国的罗马尼亚学生,包括那些课程开始的学生,也应该借机注册预先确定或定居的地位。图源:罗外交部

《欧洲侨报》讯   (阳光 编译)根据英国驻罗马尼亚大使馆的报道,在英国生活和工作的140,000多名罗马尼亚人已经申请加入英国脱欧后“欧洲公民解决方案”,即使在英国脱欧后也可以留在英国。 据官方数据显示,2017年,超过410,000名罗马尼亚人居住在英国,成为英国第二大欧盟移民社区。

英国大使安德鲁·诺布尔和罗马尼亚外交部长拉蒙娜·马内斯库今天(九月七日)在第一次会议上祝贺英国已有14万多名罗马尼亚侨民已申请欧洲解决方案,并鼓励其他在英国罗马尼亚侨民尽快申请这种易于使用的方案。 特别是在英国的罗马尼亚学生,包括那些最近学期开学的学生,也应该借这个机会预先注册登记确定或定居的权利。

7-1欧盟选举 – 在伦敦的罗马尼亚人等待投票 – 照片来源 – Marius Zmarandescu

如果是无协议脱欧(硬脱欧),2019年10月31日(英国退欧日期)之前居住在英国的人将能够申请“欧洲公民解决方案”。 如果他们在英国居住超过五年,或他们在英国居住不足五年,他们可以申请解决英国的居住身份。 申请应在2020年12月31日之前提交。

那些获得定居身份的人可以在英国生活和工作,只要他们愿意,带他们的家人到英国并申请英国公民身份(获得身份后12个月)。

获得预先注册确定身份的人可以在英国居住五年,然后申请解决身份。 在英国获得预先注册确定身份的欧盟公民可以在英国工作和学习,使用英国国家卫生系统,领取英国国家养老金并租房。

到目前为止,估计居住在英国的300多万欧盟国民中约有100万人已登记参与此计划。

根据现行法规,在2019年10月31日之后抵达英国的欧盟公民将无法申请此计划。

然而,据Euronews称 ,英国政府正在考虑允许所有在计划中的脱欧日期(2019年10月31日)到2020年底之间进入英国的欧盟国民获得三年的留存权。(完)

分享: