吉林省赴莫斯科推介望密切双边文旅合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
吉林省文化和旅游厅副厅长张辰源致辞

吉林省文化和旅游推介会活动现场

吉林省文化和旅游推介会活动现场

吉林省文化和旅游推介会活动现场
 
   当前随着中俄两国在各领域和合作日趋密切,统计显示中国已经成为俄罗斯最大的贸易伙伴国,两国的贸易额在去年就突破了1000亿美元。 
   此外,由于两国地缘相近,两国地方间合作也日益紧密。莫斯科当地时间10月15日,由吉林省文化和旅游厅主办的以“缤纷四季·精彩吉林”为主题的吉林文化旅游推介会在俄罗斯首都莫斯科举办,这也是吉林省近十年来在俄罗斯举办的规模最大、规格最高的一次文化旅游活动。 
   中国驻俄罗斯旅游办事处主任王晓霞、吉林省文化和旅游厅副厅长张辰源、莫斯科市旅游委国际合作局副局长玛丽娅出席推介会并致辞。 
    地处中国东北地区的吉林省与俄罗斯远东地区相邻,俄罗斯目前也是吉林省第二大入境客源市场,双方文文化旅游合作空间广阔,潜力巨大。吉林省文化和旅游厅副厅长张辰源在致辞中指出,通过这次的推介活动,希望为吉林省与莫斯科两地文化旅游交流合作搭建一个平台。 
   据了解,目前吉林省内已经有包括长春龙嘉机场、延吉朝阳川机场至俄罗斯符拉迪沃斯托克、伊尔库茨克和莫斯科的航线。“以此为契机,两地文化旅游业界的朋友们加强沟通,密切往来,不断拓展交流的渠道和领域,学习借鉴彼此的经验;共同培育发展壮大旅游航线,相互支持,密切配合,互惠互利,实现共赢。”张辰源说。 
   在推介活动活动现场,吉林省文化和旅游代表团通过旅游资源推介、旅游产品说明、特色文艺演出等环节,全方位、多角度诠释了吉林省优美的生态环境、壮丽的自然景观、悠久的人文历史、独特的民俗风情,并对医疗保健、休闲度假、冰雪体验、购物娱乐等深受俄罗斯游客喜爱的旅游项目、产品进行重点说明。 
    俄罗斯旅游业联盟主席谢尔盖、“世界无国界”旅游协会“友好中国”项目经理伊莲娜、俄罗斯吉林华联会会长周振远、俄罗斯一带一路贸促会会长张顺以及俄罗斯、吉林两地文化旅游业界、新闻媒体、商会等部门的120位代表参加了当天的推介活动。
分享: