海外华文媒体高层安徽行参访清华大学合肥公共安全研究院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  10月21日,“庆祝新中国成立70周年·海外华文媒体高层安徽行”活动来到了清华大学合肥公共安全研究院参访。清华合肥院是清华大学的外派研究院,由清华大学与安徽省、合肥市共建,于2013年12月开始建设, 2016年1月正式运行。

清华合肥院秉承清华大学“顶天立地”的科研指导思想,瞄准国际公共安全科技前沿,面向国家公共安全重大需求,依托清华大学的科技、人才优势和安徽省、合肥市的政策、产业支撑优势,构建公共安全基础研究、技术创新、成果转化和产业培育体系,打造国际一流、国内领先的公共安全科技创新和产业创新基地。

清华合肥院现有科研和技术创新人员800多人,是国家自然科学基金委依托单位、安徽省科研事业机构,设有院士工作站和博士后工作站,承担国家重点研发计划、国家自然基金课题等20多项国家级科研项目,建有亚洲最大的公共安全科技基础设施—巨灾科学中心,包括世界上模拟灾害种类最多的灾害环境模拟实验平台,被纳入合肥综合性国家科学中心交叉前沿研究及产业创新转化平台。

清华合肥院在应急管理、城市安全、消防安全及社会化服务、工业安全、环境安全、安全文化教育等方面取得了系统化创新成果并实现规模化产业应用,形成了产学研用一体化的良性互动模式,以科技创新支撑建设全方位、立体化公共安全网,推进构建安全管理和风险主动防控新模式。

分享: