赏东方韵味 感中华文化 ——中国政法大学艺术团“中国之夜”文艺演出亮相布加勒斯特

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  (记者:李圆圆)当地时间10月21、22日晚,中国政法大学艺术团“中国之夜”文艺演出亮相布加勒斯特大学礼堂(Aula Magna)和伊丽莎白剧院(Teatrul Elisabeta)。此次活动由中国政法大学主办、布加勒斯特大学孔子学院承办。罗马尼亚对中国文化感兴趣的当地民众、旅罗华人华侨等800多人观看了此次演出。

伴随着恢宏的民乐合奏《出征》,艺术团武术老师庞海帆以一套武术动作拉开演出的帷幕。气势磅礴的音乐和精彩绝伦的武术动作相得益彰,赢得现场阵阵惊叹与掌声。

(图一 中国民乐合奏及武术表演《出征》)

中国经典戏曲《红娘》用精美的服饰、抑扬顿挫的唱腔展现了中国戏曲艺术的独特魅力。一曲《叫张生》再次吸引了在场所有观众的注意力,演员们与观众热情互动,现场欢声笑语不断。

(图二 中国经典戏曲《红娘》)

(图三 京剧演员与观众互动)

青年二胡演奏家何梦叶将中国传统乐器二胡与流行音乐结合,改编曲目《一生所爱》,给人们带来耳目一新的音乐体验,乐曲旋律优美,婉转动听,在场的每一位听众都深深陶醉其中。

(图四 中国传统乐器二胡独奏《一生所爱》)

蒙古族独舞《长调》为大家呈现出中国西北地区的豪放洒脱。最后,一气呵成的舞蹈动作配合大气磅礴的民乐合奏《十面埋伏》将节目气氛推向高潮,剧场内掌声雷动。

(图五 中国民族舞蹈《长调》)

C:\Users\Lili\AppData\Local\Temp\WeChat Files\62a6316f6f4d1d81e90c741aef86861.jpg

(图六 中国藏族舞蹈《袖色》)

(图七 演员和观众合照留念)

到场观看演出的罗马尼亚学生Alexandru对此次演出赞不绝口:“这场演出真是太棒了!他们真是天才!尤其是藏族舞蹈,我非常喜欢。”

本次演出的中国政法大学艺术团,始建于1989年,现有团员373人。作为法大向外传播中国文化艺术的学生团队,曾多次到国外出访演出,并参加“飞舞的凤凰”国际文化艺术节,多次为外宾举办文艺晚会。本次晚会的成功举办,离不开艺术团的精心准备和旅罗华人华侨社团的大力支持。布大孔院作为沟通中罗两国的文化桥梁,会继续以积极的姿态推动中国文化在罗马尼亚的传播。

 

分享: