海南启动国际旅游消费年 发力高尔夫旅游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》 为了拉动旅游消费,助推海南国际旅游消费中心建设。今年10月,海南省正式启动了为期一年的国际旅游消费年,并推出了上千场丰富多彩的各类节庆活动、会议展览、文化艺术和体育赛事、促销费优惠活动等,以营造“季季有优惠、月月有主题、周周有活动”的大旅游、大消费氛围。

海口观澜湖高尔夫球场-壹号黑石球场。

“海南真诚欢迎中外游客来到海南,全省上下将以饱满的热情、优质的服务,确保中外游客进得来、留得住、不想走、还想来,在海南度过一段美好的时光。”海南常务副省长毛超峰在10月1日举行的启动仪式上向国内外游客发出了邀请。

三亚鹿回头高尔夫球场。王槐炜供图

据了解,海南国际旅游消费年活动将通过丰富旅游消费业态、拓展旅游消费热点,推出了50条主题旅游线路以及十大旅游套餐等,吸引游客来海南旅游,以进一步扩大海南旅游的知名度美誉度,加快旅游产业体系向休闲度假旅游转型,拓展新的消费热点。

三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区过江龙索桥成为新人喜爱的“打卡”景点。

50条主题旅游线路可谓丰富多彩,涵盖了海洋、海岛、高尔夫、森林、亲子、文化祈福、温泉、田园休闲旅游等旅游主题。

高尔夫旅游是近几年海南颇为重视的一项旅游产品。当前,海南正在研究推动出台多项扶持高尔夫产业和旅游发展的优惠政策,争取对高尔夫球场减免税费、给予高尔夫旅游企业和境外旅行商活动补贴、在国内外投放高尔夫球广告。并大力支持海南国际高尔夫联盟整合全省高尔夫旅游资源,推出精品线路产品、境外推广、引入大型国际赛事、吸引和培训国际性高尔夫从业人才等方面的工作。

图为三亚蜈支洲岛景色优美,岛上人山人海。骆云飞摄

随着“2019海南高尔夫球公开赛”赛事之一的欧巡挑战赛于10月14日至20日在三亚鹿回头高尔夫球会举办,标志着新一年的海南公开赛正式打响。紧随其后,国际业余高尔夫球锦标赛将于11月29日至12月1日在洋浦古盐田高尔夫俱乐部举办;国际青少年高尔夫球锦标赛将于12月5日至8日在海口举办。

全球巡回推广赛早已在中国各省市开打,并走进了日本和马来西亚,受到了当地球员的欢迎。海南公开赛将继续打造 “开放包容、海南特色”的顶级赛事品牌,助力打造海南国际旅游消费中心,将海南优质的高尔夫旅游资源带给更多全球高球爱好者。

在随后的一年中,千场各类促消费和扩消费活动将在海南各市县陆续举办,以吸引更多游客来海南旅游,不断打造新的消费热点,全面推动以旅游为主的现代服务业消费增长和促进海南旅游高质量发展。(洪坚鹏)

分享: