第十六届世界海南乡团联谊大会11月在三亚举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯   记者从31日下午在海口召开的新闻发布会获悉,由海南省委统战部牵头,海南海外联谊会和海南省侨联主办的第十六届世界海南乡团联谊大会,将于2019年11月27日至29日在三亚举行,届时将有来自世界20多个国家和地区近3000名海南乡亲代表欢聚三亚,叙乡音话乡情,共谋发展。

本届世界海南乡团联谊大会的主题为“乡音乡情 共享未来”,是继1993年、2004年在海南举办第三届大会、第八届大会之后,时隔15年回到海南家乡举办。

据海南海外联谊会专职副会长、第十六届世界海南乡团联谊大会筹委会办公室副主任王美珍介绍,为办好大会,海南省委专门成立联谊大会筹委会,积极联系海外社团,向20多个国家50多家社团发出邀请函,积极发动海外社团报名组团参会。截至10月29日,已有23个国家和地区39个社团1778人报名,其中海外社团36个1723人,国内社团3个50人。下一步,筹委会还将继续发动乡亲回乡参加大会,届时规模将达到3000人。

王美珍称,本届大会内容十分丰富,将举办欢迎晚会、大会开幕式、海南自贸区(港)建设暨海南华侨文化图片展、海南美食特产暨侨乡民族风情街,世界海南侨领圆桌会议、世界海南青年论坛、海南自贸区(港)推介活动、海上丝绸之路文化经济论坛、寻根之旅和闭幕式等多项联谊交流等活动。

联谊大会还将举办自贸区(港)推介活动、综合招商活动以及各项对外宣传,讲好中国故事,传播海南声音。期间将对海口江东新区、三亚崖州湾科技城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、洋浦经济开发区、海南生态软件园等5个园区开展招商推介。

王美珍介绍,活动还将发动各乡团为海南自贸区(港)出谋献策,开展“我为家乡建设献策活动倡议”,广泛动员海外广大社团围绕海南自贸区(港)建设的国际化、法治化、便利化方面特别是有关政策、营商环境、经济社会发展、公益事业、美丽乡村建设等方面献计献策,发挥海外侨胞的智慧和力量,助力海南自贸区(港)建设。(张茜翼)

分享: