“2019范长江行动‘甘肃行’香港学子” 亲身探访“丝路腰带”细味丝路文化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

00300375564_7d849f25

省委常委、省委宣传部部长陈青向采访团授旗

每日甘肃网6月25日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 实习生张丽雯 文/图)今日上午,“2019范长江行动—香港传媒学子甘肃行”采访活动在兰州市启动。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青宣布“2019范长江行动—香港传媒学子甘肃行”采访活动启动,并向采访团授旗。香港大公报执行总编辑于世俊,兰州文理学院校长郑伟强等出席启动仪式。

甘肃省委宣传部副部长康清主持启动仪式

00300375565_5a222c5b

启动仪式现场

00300375566_3ec6bdf0

采访团团长、香港大公报执行总编辑于世俊致辞

“今年,‘范长江行动’又组织了120名香港学子参与,他们将与内地学子一同通过‘海南行’‘中原行’‘甘肃行’‘内蒙古行’‘山东行’‘吉林行’‘沪浙行’‘一带一路英国行’八条线路开展采访交流。其中,参与‘甘肃行’的有香港4所院校11名同学及甘肃5所院校的11名同学,22名学子都是从众多报名者中挑选出来的。8天行程里,大家将到达兰州、临夏、甘南等近40个地点开展采访。”采访团团长、香港大公报执行总编辑于世俊在致辞时表示:“历史上,甘肃是中华文明的重要发祥地;今天,甘肃是我国建设的‘华夏文明传承创新区’,是‘一带一路’建设的重要区段。此次甘肃行线路的同学们将要去的临夏回族自治州、甘南藏族自治州少数民族地区,也正立足发展绿色生态产业提升当地发展水平和百姓生活质量。同学们可近距离去体验、了解这些地区百姓的生产、生活、文化、教育等等情况,这些都将为同学们此次参访活动提供丰富的素材。希望同学们秉持新闻前辈范长江的专业精神,通过认真观察,深入采访,用心写作,认识新中国成立70年来取得的伟大成就。并把在陇原大地上的所见所闻带回香港,带给自己的父母、老师、同学和朋友,与他们一起分享

00300375567_0717f8ae

香港大学陈钰沂同学代表香港传媒学子发言

00300375568_474df081

兰州大学孙茂宁同学代表甘肃学生发言

启动仪式上,香港大学陈钰沂同学代表香港传媒学子进行了发言,兰州大学孙茂宁同学代表甘肃学生进行了发言。陈青和于世俊向参与活动的兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、兰州文理学院五所高校图书馆赠送了《我们在路上》“范长江行动”五周年作品集系列套书。记者在启动仪式上了解到,在接下来的8天时间里,来自香港大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港岭南大学等4所高校的11名香港传媒学子以及来自我省5所高校的11名学生,将前往我省的兰州市、临夏州、甘南州等近40个地点开展采访。一路之上边走、边看、边想、边写,把甘肃的人文风物、美好景色、发展成就等各个方面内容,通过文字、图片等形式在《大公报》上逐一呈现。

00300375569_cb6b18e4

启动仪式现场合影

【延伸阅读】:

范长江是大公报著名记者。84年前,26岁的范长江受大公报派遣前往西北,历时十个月,行程六千余里。他以一个记者的独特眼光,向读者报道了当年西北地区政治、经济、军事、文化、民族等方面的状况,一时轰动全国,并奠定了他在中国新闻史上的崇高地位。为学习和弘扬范长江精神,2014年,大公报发起“范长江行动”,通过组织香港传媒学子重走范长江之路,实地了解祖国灿烂的文化、悠久的历史以及建设发展的伟大成就,同时通过专业的实习训练,采写文章,为同学们未来的职业生涯打下坚实基础。

五年来,香港30余所大专院校的361名学生秉承范长江先生“记者永远在路上”的精神,行走21条线路,以实习记者的身份探访甘肃、内蒙古、北京、上海、深圳、广州、福建、河南、黑龙江、吉林等内地16个省市,更远赴越南、马来西亚、新加坡、斯里兰卡、印度尼西亚、泰国、俄罗斯等“一带一路”沿线国家、地区,用笔和镜头记下自己独特的见闻和感受,探究“一带一路”建设成果,了解“改革开放”40年发展成就。五年来,香港学子们撰写的1200余篇文章、拍摄的1500余幅新闻图片均在报纸发表,大公报已刊发234个报纸版面,出版5本作品集,同学们通过自己的笔和镜头,向广大读者展示了他们的所思所想所得,展示了他们眼中的中国和世界。

0

港学子陇原行 细味丝路文化

6.26大公报

微信图片_20190626221750

图:“范长江行动二○一九香港传媒学子甘肃行”启动仪式六月二十五日上午在兰州举行,与会领导和嘉宾与採访团成员合影\大公报记者刘俊海摄

6月25日,“范长江行动─2019香港传媒学子甘肃行”在兰州启动,二十余名香港及内地学生秉承范长江精神,於8天内参访兰州高新区、甘肃日报社、拉卜楞寺、桑科草原等地,实地探访这条“丝路腰带”的发展成就。甘肃省委常委、宣传部部长陈青热情欢迎香港学子的到来,并在启动仪式上向此次甘肃行採访团授旗。採访团团长、大公报执行总编辑于世俊在致辞时表示,希望学子们通过认真观察,深入採访,用心写作,认识新中国成立70年来取得的伟大成就,并把在陇原大地上的所见所闻带回香港,分享给家人和朋友。

大公报记者杨韶红、张宝峰、倪巍晨兰州报道

1935年7月,年仅26岁的大公报记者范长江隻身行走中国西北,笔录红军长征风貌,成书《中国的西北角》,在中国新闻史上留下浓墨重彩的一笔。八十多年后的今天,在“一带一路”建设稳步推进的过程中,地处“一带一路”枢纽位置的甘肃,也日益受到外界的关注。

深入大西北 笔录识国情

“范长江行动─2019香港传媒学子甘肃行”汇聚了包括香港大学、香港浸会大学、香港理工大学、岭南大学等十余名香港传媒学子。在8天行程中,他们将与十余名甘肃本地学子一起,深入当地进行参访。如通过参观兰州高新区了解甘肃省域经济最新发展情况;通过走访甘肃日报社,探究当地党媒在媒体融合发展方面所取得的成绩与经验;通过探访拉卜楞寺、桑科草原等,了解当地自然及人文遗产保护发展情况,并感受中华传统文化的深厚魅力。

启动仪式上,甘肃省委常委、宣传部部长陈青与香港学子们亲切握手,并细心询问港生初到甘肃的印象与感受,称讚“范长江行动”务实且有沉澱,很好地发挥了香港与内地深入交流的桥樑作用。陈青还提出将进一步推进甘肃与港澳台学子研学基地建设,并对开展研学活动的教材建设、导师建设等工作做出部署。师生们对此都感到十分振奋。

大公报执行总编辑于世俊在启动仪式上致辞时说,今年正值“五四运动”100周年和新中国成立70周年,希望同学们传扬“五四”青年的爱国热情,秉持新闻前辈范长江的专业精神,通过认真观察,深入採访,用心写作,认识新中国成立70年来取得的伟大成就,领悟传媒工作者的使命和责任,开拓视野,并把在陇原大地上的所见所闻带回香港,带给自己的父母、老师、同学和朋友,与他们一起分享。

港生冀与亲友分享见闻

香港大学学生陈钰沂在代表香港学子发言时说,“中国之大导致北方当地的一些信息和文化未必能实时传达到南方,所以我对位於西北的甘肃很有兴趣,特别希望能到当地走一走,看看当地的风土人情,并把自己的所见所闻透过文字记录下来,将我的阅历带回香港,与身边的朋友和同学分享,让我们一起增进对祖国的认识。”

启动仪式上,陈青还与于世俊一起向为此次甘肃行提供大力支持的甘肃高校相关负责人赠送了《我们在路上》范长江行动五周年作品集。

港學子甘肅行 探訪「絲路腰帶」

「范長江行動」蘭州啟動 陳青熱情歡迎港生到來

香港文匯報訊(記者 楊韶紅、張寶峰、倪巍晨 甘肅報道)「范長江行動-2019香港傳媒學子甘肅行」昨日在蘭州啟動,20餘名香港及內地學生秉承范長江精神,將於8天內參訪蘭州高新區、甘肅日報社、拉卜楞寺、桑科草原等地,實地探訪這條「絲路腰帶」的發展成就。甘肅省委常委、宣傳部部長陳青熱情歡迎香港學子的到來,並在啟動儀式上向此次甘肅行參訪團授旗。

自1935年7月起,年僅26歲的大公報記者范長江隻身行走中國西北,筆錄紅軍長征風貌,成書《中國的西北角》,在中國新聞史上留下濃墨重彩的一筆。80多年後的今天,在「一帶一路」建設穩步推進的過程中,地處「帶」「路」樞紐位置的甘肅,也日益受到外界的關注。

「范長江行動──2019香港傳媒學子甘肅行」匯聚了包括香港大學、浸會大學、理工大學、嶺南大學等香港高校10餘名傳媒學子。

8天行程感受當地魅力

在8天行程中,他們將與十餘名甘肅本地學子一起,深入當地進行參訪。如通過參觀蘭州高新區了解甘肅省經濟發展最新情況;通過走訪甘肅日報社,探究當地媒體融合發展方面所取得的成績與經驗;通過探訪拉卜楞寺、桑科草原等,了解當地自然及人文遺產保護發展情況,並感受中華傳統文化的深厚魅力。

在出席啟動儀式時,陳青與香港學子們親切握手,並細心詢問港生初到甘肅的印象與感受,稱讚「范長江行動」務實且有沉澱,很好地發揮了香港與內地深入交流的橋樑作用。

陳青還提出將進一步推進甘肅與港澳台學子研學基地建設,並對開展研學活動的教材建設、導師建設等工作作出部署。師生們對此都感到十分振奮。

參訪團團長、大公報執行總編輯于世俊致辭時說,今年正值「五四運動」100周年和新中國成立70周年,希望同學們傳揚「五四」青年的愛國熱情,秉持新聞前輩范長江的專業精神,通過認真觀察,深入採訪,用心寫作,認識新中國成立70年來取得的偉大成就,領悟傳媒工作者的使命和責任,開拓視野,並把在隴原大地上的所見所聞帶回香港,帶給自己的父母、老師、同學和朋友,與他們一起分享。

港大生:增進對祖國認識

香港大學學生陳鈺沂在代表香港學子發言時說:「中國之大導致北方當地的一些信息和文化未必能實時傳達到南方,所以我對位於西北的甘肅很有興趣,特別希望能到當地走一走,看看當地的風土人情,並把自己的所見所聞透過文字記錄下來,將我的閱歷帶回香港,與身邊的朋友和同學分享,讓我們一起增進對祖國的認識。」

啟動儀式上,陳青還與于世俊一起向為此次甘肅行提供大力支持的甘肅高校相關負責人贈送了《我們在路上》范長江行動五周年作品集。

出席啟動儀式的還有甘肅省委宣傳部副部長康清、蘭州文理學院校長鄭偉強、蘭州大學新聞與傳播學院黨委副書記周兆瑜、西北師範大學傳媒學院黨委書記王德祥、蘭州交通大學新聞中心主任王斌、蘭州交通大學中文學院副院長曹振國、蘭州理工大學黨委宣傳部副部長楊雅瓊、蘭州文理學院新聞傳播學院書記王金壽等。

盼執教鞭「播種」 分享絲路見聞

6.26文汇报

香港文匯報訊(記者 倪巍晨 甘肅報道)「身為南方人,我對北方的了解僅限於麵條、包子、餃子,對甘肅的了解更只有『絲綢之路』這個名稱。」港大一年級生陳鈺沂對是次甘肅行充滿期待。她在昨日啟動儀式上坦言,將來想當教師,希冀將行程中的所見所聞、所思所感,與將來的學生分享,將踏足「絲綢之路」的種子埋在下一代心中。

陳鈺沂說,范長江行動舉辦六屆以來帶領很多港生重走報壇巨擘范長江的路線,讓不同專業的學生能體驗到記者工作的艱辛不易,「記者要『家事國事天下事,事事關心』,要能發掘身邊不同的訊息並傳播出去」。

她認為,現今新一代青少年較缺乏的就是對身邊事情的關心,大部分人只留意網上的一些趣聞,「而我正想避免這些陋習,這也是我參加『范長江行動』的初衷。」

冀研拉卜楞寺文物佛教藝品

在大學中,陳鈺沂曾讀過幾個與佛教和文化相關的課程,但因缺乏實質的機會去探索,所學內容更似紙上談兵。她認為「讀萬卷書不如行萬里路」,對此行將涉足的「拉卜楞寺」最為期待,「該寺被譽為『世界藏學府』,我希望可以研究寺中的珍貴文物和佛教藝術品。」

蘭州大學新傳生仰慕范長江

同樣參與今年范長江行動甘肅行的蘭州大學新聞與傳播學院學生孫茂寧亦對范長江十分仰慕:「范先生從上海出發沿長江西上,到達甘肅採訪,真實記錄了中國西北人民的困苦生活,並對少數民族地區有關宗教、民族關係等問題作了深刻表述。」

他感歎,范長江不畏艱險、追求真實的精神值得當下每一位傳媒學子學習,期待與香港同學一道,深入甘肅各地了解當地經濟、社會、文化等方面發生的巨變,透過新聞採訪實踐去感悟范長江精神。

學生心聲

6.26文汇报

微信图片_20190630202505

浸會大學媒體及社會傳播 鍾慧婷: 鍛煉自己

以往在學校學到的理論一直都未能得到實踐,就想藉這次機會好好鍛煉自己。我還憧憬着體驗一下這個充滿地域色彩的地方,所以特別期待臨夏的旅程,出發前搜集資料時,就被當地的景色和人文色彩迷倒了。

我會努力把甘肅的故事帶回香港,同時發現一個未知的自己。

浸會大學媒體及社會傳播 蔡靜穎:深度了解

范長江行動跟其他交流團不同的地方,在於它讓學生們有機會一嚐記者的工作。透過採訪和寫作,大大提升我們對內地經濟文化的認識。甘肅是華夏文明的發祥地之一,希望在這次旅程中能深度了解這個文化勝地,了解當地特色。

我一直很想去的拉卜楞寺,親眼一睹虔誠的信徒們朝拜,相信親身感受必會為我帶來不一樣的感動。

理工大學電機工程系 葉文峰:細心觀察

從香港這個繁榮的城市走到一個樸素的城市,從高樓大廈走進鄉村森林,我期待體會巨大的反差。離開煩囂的香港,感受祖國壯麗的風景,啟發自己的寫作靈感。我平日喜愛寫作,巧遇是次范長江行動是個難得機會和寫作「談一場戀愛」。

我還想體驗范長江先生的精神,訪問旅程會多聽、多看、多寫,沿途上細心觀察人、地、事的變化,向讀者送上新聞。

香港大學工程學院 劉家權:一嘗所願

我憧憬去了解記者的工作,覺得記者工作很有挑戰性。如何寫新聞稿、怎樣和受訪者溝通,發掘人和事、了解機構和企業的營運情況,並在有限時間來完成工作,也是我希望學習的地方。

范長江行動透過讓學子體驗記者的工作,可以讓我一嘗所願。

■整理:香港文匯報實習記者 廖渝敏

「隴上江南」響名堂 土司文化成「名片」

6.26文汇报

香港文匯報訊(記者 劉俊海 甘肅報道)1935年,大公報記者范長江從四川老家出發,一路向北,行走6,000餘里,歷時10個月,途中寫下了大量的旅行通訊,真實地記錄了中國西北的經濟文化和風土人情。如今,范長江報道甘肅的事跡已經成為當地的一段佳話。

范長江在《中國的西北角》中對甘肅天水如此描述:「甘肅人說到天水,就等於江浙人說蘇杭一樣,認為是風景優美、物產富饒、人物秀麗的地方。」當這樣的描述在大公報上發表後,隴上江南的美譽被廣泛傳播,大大增加了天水的知名度。至今,這段描寫仍然是天水對外宣傳時的名句。

1935年8月,范長江到甘南州達卓尼縣,與當地土司楊積慶一見如故,交談至深夜。范長江將楊積慶描述為:「精通藏漢兩文,尤其精通漢語,雖身居僻壤,未邁出卓尼一步,但每天都看全國各地大小報紙,及時掌握國內外形勢,在上海、天津等地設有商行,常有書信往來。他思想激進,易於接受新鮮事物,推廣先進技術和文化。」

如今,當地紀念館裡,范長江和楊積慶的事跡已被當地用作推廣土司文化的重要名片。

港生興奮滿懷 欲以筆墨寫新篇

【大公報訊】記者倪巍晨蘭州報道:「身為南方人,我對北方的了解僅限於麵條、包子、餃子,對甘肅的了解更只有『絲綢之路』這個名稱」。香港大學一年級生陳鈺沂對是次甘肅行充滿期待。她在「范長江行動2019香港傳媒學子甘肅行」活動啟動儀式上坦言,將來想當教師,希冀將行程中的所見所聞、所思所感,與將來的學生分享,將踏足「絲綢之路」的種子埋在下一代心中。

微信图片_20190630211121 陳鈺沂赴隴前對「范長江行動」進行了解,她明言,該活動已舉辦六屆,主辦方帶領很多香港學子重走報壇巨擘范長江先生的路線,這令不同專業的學生能體驗到記者工作的艱辛不易。她認為,現今新一代青少年較缺乏的就是對身邊事情的關心,大部分人只留意網上的一些趣聞,「而我正想避免這些陋習,這也是我參加『范長江行動』的初衷。」

6.26大公报

微信图片_20190630211113 圖:香港學子對今年甘肅行充滿期待\大公報記者劉俊海攝

甘肅省委常委、宣傳部部長陳青(左一)為採訪團授旗\大公報記者劉俊海攝

1

新聞巨擘名篇成隴上佳話

6.26大公报

【大公報訊】記者劉俊海蘭州報道:1935年,大公報記者范長江從四川老家出發,一路向北行走六千餘里,歷時十個月,途中寫下了大量的旅行通訊,真實地記錄了中國西北的經濟文化和風土人情。如今,范長江報道甘肅的事跡已經成為當地的一段佳話。

范長江在《中國的西北角》中對甘肅天水的描述為:「甘肅人說到天水,就等於江浙人說蘇杭一樣,認為是風景優美、物產富饒、人物秀麗的地方。」當這樣的描述在大公報上發表後,隴上江南的美譽被廣泛傳播,大大增加了天水的知名度。至今,這段描寫仍然是天水對外宣傳時的名句。

1935年8月,范長江到甘南州達卓尼縣,與當地土司楊積慶一見如故交談至深夜。范長江將雙方的交談描述為:「精通藏漢兩文,尤其精通漢語,雖身居僻壤未邁出卓尼一步,但每天都看全國各地大小報紙及時掌握國內外形勢,在上海、天津等地設有商行,常有書信往來。他思想激進,易於接受新鮮事物,推廣先進技術和文化。」如今,當地紀念館裏范長江和楊積慶當年的交往已成為推廣土司文化的重要名片。

甘肃媒体广泛关注 为行动点讚

6.26大公报 今日财经 咸宁资讯网

【大公报讯】记者刘俊海兰州报道:范长江行动香港传媒学子甘肃行25日在兰州举行启动仪式。活动受到甘肃日报、甘肃电视台、兰州新闻综合广播等当地媒体的高度关注。这些媒体纷纷报道称,范长江行动是一次很有意义的研学之旅,对宣传甘肃的文化旅遊、增进两地学子的友谊有重要意义。

甘肃日报.新甘肃记者李杨说,自己已经连续5年跟踪报道范长江行动了,每年都能见到香港不同高校的传媒学子,对他们进行採访,并通过网络查看学生们写的报道。李杨说:近年来甘肃的生态环境一直都是社会关注的焦点,而这次活动可以让更多的人了解到甘肃生态环境实实在在的改变,尤其是让香港同胞看到祖国西北不再是沙尘漫天的荒凉景象。甘肃不仅有大漠孤烟和驼铃阵阵的边塞风光,更有小桥流水的江南景致。

甘肃卫视雷玉刚说,范长江行动甘肃行是一次非常有意义的活动。通过活动可以让香港同胞更加近距离地了解甘肃,实地探访古丝绸之路重要节点城市在今天的发展情况,这对於提升甘肃的知名度,都具有非常积极的作用。

學子感言

6.26大公报

鍾慧婷(香港浸會大學)

我一直憧憬體驗臨夏這個充滿地域色彩的地方,所以特別期待這次的旅程。出發前搜集資料時,我就被當地的景色和人民色彩迷倒了。我會努力把甘肅的故事帶回香港,期望發現一個未知的自己。

蔡靜穎(香港浸會大學)

范長江行動跟其他交流團不同的地方在於學生能有機會一嘗記者的工作。甘肅是華夏文明的發祥地之一,希望在這次旅程中透過採訪和寫作能深度了解這個文化勝地。

孫茂寧(蘭州大學)

我將同香港傳媒學子一起深入甘肅,了解當地經濟、社會等方面,通過採訪寫作來實踐范長江精神。我希望通過此次活動與香港學子把文章寫在祖國的黃土地上,把西北的星河記進自己的眼眸裏。 (實習記者廖渝敏整理)

2019“第六届范长江行动—香港传媒学子甘肃行”采访活动兰州启动

6.26视听甘肃 甘肃广播新闻

(视频)

昨天(25日)上午, 2019“第六届范长江行动—香港传媒学子甘肃行”采访活动在兰州启动。甘肃台记者刘芸报道。

“范长江行动一香港传媒学子甘肃行”采访活动是由香港大公报2014年发起,在我省试点探索启动的,目前已成功举办了五届。今年,参与“甘肃行采访活动的22名同学将赴兰州、临夏、甘南等地的近40个点开展采访。

84年前,26岁的范长江受大公报派遣前往西北,历时十个月,行程六千多里。他以一个记者的独特眼光,向读者报道了当年西北地区政治、经济、军事、文化、民族等方面的状况,一时轰动全国,并奠定了他在中国新闻史上的崇高地位。其中,甘肃是范长江先生当年西北之行走过路段最长、区域最广、写过文章最多的地方。参与活动的两地传媒学子纷纷表示,将通过认真观察,深入采访,用心写作,认识新中国成立70年来取得的伟大成就,领悟传媒工作者的使命和责任,开拓视野,丰富素养。

2019“范长江行动香港传媒学子甘肃行”采访活动在兰州启动

6.26甘肃电视新闻

2019“范长江行动香港传媒学子甘肃行“采访活动6月25号在兰州启动。

http://www.gstv.com.cn/news/folder63/2019-06-26/949369.html(视频)

省委常委、省委宣传部部长陈青出席启动仪式。

20190626193230VgoT

范长江是大公报著名记者。84年前,26岁的范长江受大公报派遣前来西北地区,向读者报道了当年西北地区政治、经济、军事、文化、民族等方面的状况。

ad07e1f8860c847d4a3eabed39511ee3

为学习和弘扬范长江精神,2014年,大公报发起“范长江行动”,通过组织香港传媒学子重走范长江之路,实地了解祖国灿烂的文化、悠久的历史和建设取得的伟大成就。今年,“范长江行动”又组织了120名香港学子,他们将与内地学子一同参与八条线路的采访交流。

记者:雷玉刚 兰州台

第六届“范长江行动”香港传媒学子甘肃行活动启动

6.27甘肃日报 中国甘肃网

陈青宣布活动启动。

中国甘肃网6月27日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)6月25日上午,由香港大公文汇传媒集团、省委宣传部主办的第六届“范长江行动”香港传媒学子甘肃行采访活动在兰州启动。

省委常委、省委宣传部部长陈青宣布活动启动。

范长江是大公报著名记者。84年前,26岁的范长江受大公报派遣前来西北地区,向读者报道了当年西北地区政治、经济、军事、文化、民族等方面的状况。

为学习和弘扬范长江精神,2014年,大公报发起“范长江行动”,通过组织香港传媒学子重走范长江之路,实地了解祖国灿烂的文化、悠久的历史和建设取得的伟大成就。五年来,香港30余所大专院校的361名学生参与了该项活动,他们行走21条线路,了解“一带一路”建设成果,感受改革开放以来的发展成就。

今年,“范长江行动”又组织了120名香港学子,他们将与内地学子一同参与八条线路的采访交流。其中,参与“甘肃行”活动的有香港4所院校的11名学生及甘肃5所院校的11名学生。他们将在8天行程里,前往兰州、临夏、甘南等地采访。回港后,主办方还将对学生们的作品进行评奖,并在香港举办展览、颁奖仪式和座谈会。

兰理工学子参加“2019范长江行动—香港传媒学子甘肃行”

6.26兰州理工大学党委宣传部

D70129CF89D4C642BFA2FC0FF84_684B507B_1C326

启动仪式上,陈青和嘉宾、师生合影留念

C99FAB8CE1D8FCB7C4B18B69E9C_DEFBE789_17939

陈青向兰州理工大学赠“范长江行动五周年”纪念书籍

 

分享: