欣欣向荣的 上汽大通南京江宁基地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯   上汽大通南京江宁基地投资主体为上汽大通汽车有限公司南京分公司、南京汽车集团有限公司,位于江宁区,天元东路1068号。总投资60亿元,规划占地面积740亩,规划总建筑面积约22万平方米,主要建设冲压车间、涂装车间、总装车间,改造现有厂房用于车身车间,及相应的生产线、辅助配套设施。整个基地建成投产后将形成40万辆整车年产量,年产值350亿元。2018年计划投资15亿元,当年形象进度为:推进冲压车间、涂装车间、总装车间建设,部分设备到位。今年一季度该项目完成投资6.1亿元,主总装车间主体竣工,内装安装;冲压车间主体建设,涂装车间主体竣工,部分设备安装调试;准备车间基础建设。

江宁区政府结合南汽集团的闲置空地及现有厂房功能,积极进行项目嫁接,完成腾笼换凤工作,于2017年成功引进上汽大通南京江宁基地项目。该项目总占地为1449亩,其中1194亩为南汽集团所有,剩余255亩为新增土地面积(含收回三和管桩低效用地70亩)。项目成功嫁接后,项目投资主体上汽大通汽车有限公司在江宁高新区内投资总额约60亿人民币,建设内容为整车生产、零部件及物流配套设施、公用配套设施等。一期建设周期约2年,规划形成年产能15万辆的规模;二期建设周期约2年,形成年产能30万辆以上规模,预计项目达产后销售收入260亿元。目前,一期已于2018年12月21日正式投产。

上汽大通南京江宁基地项目的成功引进,完全符合江宁区低效用地工作宗旨,达到了江宁区、上汽大通、南汽集团三赢的目的。首先该项目的引进盘活了大量的闲置土地,切实提升了单位土地效益,增加就业机会,解决一定的民生问题;其次上汽大通利用现有的土地和厂房成功将项目落户,大大减少了项目投资成本,极大的缩减了投产周期,成功实现当年建设、当年投产的目标,为该项目早日量产打下基础;最后南汽集团成功进行了“瘦身”,缩减了公司开支。

C:\Users\jngxy\AppData\Roaming\Tencent\Users\354965124\QQ\WinTemp\RichOle\71[{KBEHBF_784OO)ZZ]4Q3.png

C:\Users\jngxy\AppData\Roaming\Tencent\Users\354965124\QQ\WinTemp\RichOle\`X[JQ`FJJDL21((MV4@Q1_F.png

C:\Users\jngxy\AppData\Roaming\Tencent\Users\354965124\QQ\WinTemp\RichOle\@{E~V5G~8RH}HPASR@3[12H.png

 

分享: